李海锋的博客

技术路上共勉!

CRC循环冗余校验原理

CRC循环冗余校验码的步骤以及能被整除的原因:
选择一个k阶(则有k+1位,因为最右边的是0阶(次方))的生成多项式作为除数y,在被除数x后面加k个0得到新被除数x1,用新被除数x1除以(模2除)除数y,得到k位的余数z,将k位的余数z加到新被除数x1后面,就得到要传输的值x2了。
y有k阶
x1=x<<k
余数:z=x1%y (模2除,因为是模2除,所以余数应该是k位(比除数少一位))
商:tmp=x1/y (模2除)
则(模2加时,加法同减法)
x2=x1+z=x1-z=tmp*y (模2)
则被传输的x2应该能被除数y整除(模2),否则传输过程出错。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/u013319359/article/details/51544102
文章标签: CRC 原理
个人分类: 算法
上一篇MySql procedure
下一篇mysql:The package 'mysql' can be found in following packages
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭