SSRS项目创建

创建数据源

  • 首先要新建一个解决方案,然后再新建SSRS项目,步骤如图所示:
    新建解决方案
    新建项目
    界面
  • 完成新建步骤后,就可以开始创建新数据源了,对【共享数据源】右键【新建数据源】,界面如图(这里匹配SSAS选Analysis Service数据库):
    新建数据源
  • 编辑数据源信息:点击【编辑】进入信息编辑,在这里可以配置好数据源信息(由于SSAS只有windows身份验证,所以无法填用户名密码)
    数据源信息配置
    到此数据源新建完毕

创建数据集

数据集的概念在RS项目里分两个,一个是报表私有的,另一个是共享的,私有的在下一步介绍,这里只介绍共享的。共享的数据集适合于用作查询参数/供不同报表使用的共享集,在示例里共享集一般是维度数据。
* 在【共享数据集】里添加数据集
添加数据集
* 然后在【查询设计器】里设计sql语句:若为关系数据则是普通的关系视图设计,若为多维数据则是MDX设计(这里不详述,因为一般参数共享数据集会自动在报表生成,而且可以从报表项的私有数据集转换为共享数据集)

创建报表项

  • 新建报表向导
    报表向导
  • 使用查询设计器,数据展示由维度+度量组成,所以要将所需的东西拖放到数据区中,同时将需要当参数查询的维度放进上方,选择匹配方式并打勾,如下图。
    MDX查询设计
  • 接下来的向导可以完全跳过,因为你不一定是制作表格,而向导生成的东西很丑,可以直接删掉。
    向导生成界面
  • 插入展示图表:可以在空白处右键插入【图表】,也可以在【工具箱】中拖入。
    图表
  • 拖入数据:然后在先前创的数据字段做文章,将当坐标轴用的字段拖入【类】中,将当显示数据用的字段拖入【值】中,一个简单的图表就完成了。
    拖入数据
  • 预览效果
    预览效果
  • 补充:将私有数据集放入共享数据集中,直接在左侧的【报表数据】中对【数据集】右键,选择显示隐藏数据集,就可以看到参数所使用的数据集了,这些数据集一般都可以直接转换成共享数据集,方法就是右键选择转换。

部署

一切工作都完成以后,就可以进行部署了,先右键你的项目,打开【属性】,其实这里的英文挺好了解的,我就只说几个,1和2是重写数据源和数据集,当你的源和集发生变化时就要改为true,部署的地址应为服务器的ReportService上的URL,一个字都不能变。(有时报表项过多后,你对整个项目部署会很容易出错,所以建议使用单项部署,即右键单击单项进行部署)
项目属性

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页