转发┏ (^ω^)=☞安卓手机安装体验WIN98、XP等X86系统

Bochs是一个x86硬件平台的开源模拟器。可以模拟各种硬件的配置。安卓手机可以通过bochs来模拟运行win98、winxp等X86系统,理论上也能运行其它pc系统。
这里给大家提供两个镜像的下载,一个是xp镜像,一个是WIIN98的镜像,而考虑V889D的配置原因只推荐使用WIN98系统。自己刚买的联想P770则可以相对流畅的跑XP

使用方法: 
1.解压相应系统镜像的压缩包,安装里面Bochs.apk到手机上,然后把SDL目录放在SD卡根目录下
2.用手机打开Bochs就可以进入相应系统了,
3.sd卡根目录已新建一个HDD文件夹用于存放外来文件(没有的话手动新建一个)
4.把相应资源放到SDL目录中的HDD文件夹,打开我的电脑中就可以找到了。
为解决使用xp镜像时配置太低造成使用体验不佳,特增加修改模拟器cpu频率和运行内存的方法。
这里只推荐用XP镜像的时候默认修改配置,WIN98这种老系统盲目加高配置可能出现未知问题。
一定要根据自己的手机配置性能来修改 ,教程如下:

1、打开在SDL下文件名為bochsrc.txt的文件,用记事本打开后修改如下: 
# how much memory the emulated machine will have megs: 64 cpu: count=1, ips=6000000, reset_on_triple_fault=1, ignore_bad_msrs=1 
megs:64
表示为系统提供多大的运行內存,由于本人联想P770的手机运行内存1G,所以我内存设置了300,大家可以根据实际配置进行修改(设置的运行内存不能高于手机可用运行内存,不然bochs会出错)
cpu:count=1 ips=6000000
这里的count表示手机提供给虚拟系统的核心数,大家可以根据自己手机核心数进行填写,ips为CPU频率,依旧根据手机实际性能填写,我的手机处理器为1.2G主频的双核MT6577,给定的cpu设置为count=2,ips为99000000(建议双核的话填写80000000IPS以上,相当于800MHz主频)
PS运行速度很慢
WIN98镜像下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89519&uk=774018889
WINXP镜像下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=394781&uk=774018889
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页