免费赠品策略的作用

前面江西SEO曾庆平跟大家讲了反应策略,今天谈谈有哪些策略可以让对方“有反应”呢,接下来介绍几个策略,供参考。咱们先来讲讲免费赠品策略。


免费赠品策略


很多最人认为免费赠品策略,就是在网站上送东西给访客,以博取他们的眼球,让他们优先体验自己的产品,以提交转换率。其实,这是错误的。你免费送赠品的目的是什么?应该是利用免费赠品逼迫自己提升产品和服务的质量,通过比竞争对手更优质的产品和服务提升转换率


你知道什么样的免费赠品可以让你的网站立刻荣升为黑马,可以轻松地超越所有竞争对手吗?很简单,你的免费赠品,比竞争对手的收费产品质量还要好。


在这里我举几个例子。首先看第一个例子,仍然是SEO培训。很多SEO培训机构可以在YY上,腾讯课堂上讲无数堂免费的SEO公开课,但是只要有点SEO技术的人都知道,果这家培训机构讲的免费公开课的内容,甚至要比很多其他培训机构几千块钱培训费的课程质量还要好,那么很多新手SEO会认为这家搜索引擎优化培训机构的VIP课程绝对是更好,如果一味的在公开课吹水,没有干货内容讲,基本上难以招到新手SEO搜索引擎优化参加培训课程。


既然免费公开课讲得都这么好,SEO培训机构才能以便为VIP学生提供质量中好的课程.SEO培训机构不应该强迫每个第一次接触的客户马上成交,而是通过免费提供试听课程的方让对方“反应”的过程。只不过我们现在还没有开始做SEO培训这块,后续会涉及到。


这就好比一个男生追求女生:“你先观察我一段时间,我这段时间会无偿为你提供价值,如果你什么时候觉得我适合交往,那我们再开始交往并且我会让你知道,我会一直努力成长,给你带来更多惊喜!”


你说,这样以免费策略逼迫自己不断提升 。服务质量的SEO培训机构,可能怎么不强大


我们再看第二个案例:“360杀毒”软件。


“360杀毒”软件在创立之初,就以免费的策略打市场。不得不说,用了很多杀毒软件,360杀毒软件的体验还是不错的,甚至要比很多收费的杀毒软件体验要好。想一想,360免费的产品质量都比竞争对手收费的产品质量要好,有什么理由做不到第一呢?


如果你在百度搜索“杀毒软件”,可以看一到360杀毒也是排在第一的(当然有一些阿拉丁通道的网站和百度产品,这些不属于竞争范围内)。


可见,很多时候做SEO并不是只有做文章和写外链,搜索引擎优化人员甚至应该在求职的时候,就寻找这种愿意革自己的命,敢于逼迫自己成长的公司,因为只有这样,才有机会打出免费策略的牌,并且是“秒杀”一切竞争对手的“王牌”。

原创:http://www.qingpingseo.com/seoxuexi/1220.html

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013417265/article/details/80321034
个人分类: 网络营销
上一篇什么是反应率策略思维?
下一篇高级思维:SEO价值匹配策略
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭