Facebook 的 Safety Check 是怎么做出来的

在突发事件中,有一些工具可以跟家人朋友报平安,Facebook 的 Safety Check 就是其中之一:比如昨晚巴黎恐怖袭击,Facebook就给巴黎地区的用户发一条消息推送,询问是否平安;用户一键回复 I’m Safe;然后你所有朋友都知道你平安了。

本文主要是根据今年 @ Scale 会议上的 talk 整理的笔记。有个咋看之下很容易回答的问题:Facebook 如何知道用户是在突发事件所在地区?在Facebook这种超多用户的复杂平台上,其中的复杂性是凡人所无法预料的:)自己读原文或看视频吧。

Facebook 有 15 亿月活跃用户,整个 social graph 中,任意两个用户(node)之间的距离只有 4.74(edge),小于 6 (六度分隔理论)。

原文地址:http://highscalability.com

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

一个软件的界面

2008年03月18日 92KB 下载

CPU处理器是怎么做出来

2015年02月05日 717KB 下载

function safety功能安全 ISO26262

2017年12月03日 754KB 下载

Facebook的成功秘诀是什么

2012年07月11日 66KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Facebook 的 Safety Check 是怎么做出来的

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭