Spark重新分区—repartition和coalesce的用法

转载链接:http://blog.csdn.net/u011981433/article/details/50035851

重分区函数:

    repartition(numPartitions:Int):RDD[T]

    coalesce(numPartitions:Int,shuffle:Boolean=false):RDD[T]

    它们两个都是RDD的分区进行重新划分,repartition只是coalesce接口中shuffle为true的简易实现,(假设RDD有N个分区,需要重新划分成M个分区)

     1)N<M。一般情况下N个分区有数据分布不均匀的状况,利用HashPartitioner函数将数据重新分区为M个,这时需要将shuffle设置为true。

     2)如果N>M并且N和M相差不多,(假如N是1000,M是100)那么就可以将N个分区中的若干个分区合并成一个新的分区,最终合并为M个分区,这时可以将shuff设置为false,在shuffl为false的情况下,如果M>N时,coalesce为无效的,不进行shuffle过程,父RDD和子RDD之间是窄依赖关系。

     3)如果N>M并且两者相差悬殊,这时如果将shuffle设置为false,父子RDD是窄依赖关系,他们同处在一个Stage中,就可能造成Spark程序的并行度不够,从而影响性能,如果在M为1的时候,为了使coalesce之前的操作有更好的并行度,可以讲shuffle设置为true。

    总之:如果shuff为false时,如果传入的参数大于现有的分区数目,RDD的分区数不变,也就是说不经过shuffle,是无法将RDDde分区数变多的。

没有更多推荐了,返回首页