Python GUI入门——界面具有选择文件、运行与退出等功能,控件包括文本框和按钮的使用,然后打包成可移植的exe文件

为了写一个可移植的文件数据提取软件,方便其他电脑在不安装解析器的情况下使用,于是选择了python作简单的界面,然后打包成可执行文件发布。

最终的界面如下图:

主程序

导入模块

其中,fileopen为自定义的打开文件的函数

run是自己定义的转换格式的函数,这个函数根据实际需求编写。

没解决的问题:“运行”按钮一直想往左边挪动,但是调了相应控件的外边距,依然没效果;另外,文本框高度不够,通过width可以调节宽度,但是高度一直不知道咋设置的。

程序命名为Mycode.py,将其打包发布的cmd方法:

首先进入到程序所在的路径下,输入

pyinstaller -F -w Mycode.py     就可以打包完成

将可执行文件的图标改成girl.ico图标

pyinstaller -F -w -i girl.ico Mycode.py   

其中-w是防止运行exe时出现黑色dos框

最终生成Mycode.exe

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页