000.3月25日 RDC一轮考核开始

000.3月25日 RDC一轮考核开始

现在已经3月26日了,第一次接到工作室考核任务,第一次来到CSDN写博客,算是一段新的学习征程吧。
看到考核任务(音乐推荐下载器)里的内容,脑海里对许多名词一片空白。自己带着不牢固的Python基础,即将认识这些技术。3月25日-4月19日,24天,希望自己能突破更多。
空白感指示我在睡前简单科普一下一些工具和技术,太多不认识了:

  • #1.Anaconda包管理,环境管理介绍、安装及使用教程:
    https://blog.csdn.net/ITLearnHall/article/details/81708148
    https://www.cnblogs.com/pypypy/p/11743487.html

  • #2.md文件(markdown,一种轻量级标记语言,它允许人们使用易读易写的纯文本格式编写文档,然后转换成格式丰富的HTML页面。):
    介绍
    基本功能

  • #3.Pycharm编译器(也是IDE)

  • #4.MySQL:MySQL 是最流行的关系型数据库管理系统,在 WEB 应用方面 MySQL 是最好的 RDBMS(Relational Database Management System:关系数据库管理系统)应用软件之一。

  • #5.数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。
    每个数据库都有一个或多个不同的 API 用于创建,访问,管理,搜索和复制所保存的数据。
    我们也可以将数据存储在文件中,但是在文件中读写数据速度相对较慢。
    所以,现在我们使用关系型数据库管理系统(RDBMS)来存储和管理大数据量。所谓的关系型数据库,是建立在关系模型基础上的数据库,借助于集合代数等数学概念和方法来处理数据库中的数据。

  • #6.推荐系统有3个重要的模块:用户建模模块、推荐对象建模模块、推荐算法模块。通用的推荐系统模型流程如图。推荐系统把用户模型中兴趣需求信息和推荐对象模型中的特征信息匹配,同时使用相应的推荐算法进行计算筛选,找到用户可能感兴趣的推荐对象,然后推荐给用户。

简单想了一点计划:
1.阅读教程资料、博客为主,视频辅助。
2.疑问点:首先自己思考试错,再考虑搜索,最后考虑询问
3.Python基础——爬虫——数据库——推荐系统 (大致学习顺序)
4.实例借鉴
5.争取提前,能有更多时间优化。(适时休息)

发布了7 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 104
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览