小知识点记录

1.Java中的DataOutputStream和Qt中的QDataStream在输出文本时均会附加上文本大小信息,但是一个用的是4个字节一个用的是1个字节(猜测,我把QDataStream构造的msgBytes用Socket送到Java Tcp Server中,他会空格,应该是因为Qt中的文本大小用四个字节第一个字节就是0x00了,而Java中以第一个字节为字符串大小,所以就以为是0了)。
注:Qt那个程序里头toUtf8()返回的是QByteArray,不是一个基本类型,所以会序列化,会在内容之上附加信息,切记!
具体:
QT:
这里写图片描述

Java:
这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013604611/article/details/51559578
文章标签: java qt
个人分类: qt C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

小知识点记录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭