Java中字段、域与成员变量关系

Java中Field译为”字段“,也译为”域“,Field和成员变量(Member Variable)是相同的。

成员变量包括:类变量(也叫静态变量) 和实例变量

静态变量前面有static关键字修饰,在任何一个实例中都具有相同的值,静态变量对于本类的所有实例是共享的。实例变量没有static关键字修饰,在每一个new出来的新实例中都是独立赋值的。

例如java.lang.Class类中getDeclaredFields方法返回 Field 对象的一个数组,这些对象反映此Class对象所表示的类或接口所声明的所有字段。包括公共、保护、默认(包)访问和私有字段,但不包括继承的字段。

发布了37 篇原创文章 · 获赞 80 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览