Stateflow变量范围

1.模型

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2.运行结果

在这里插入图片描述

3.数据范围

3.1 SimFun_20210122

在这里插入图片描述

  1. 打开Model Exploreer,选中SimFun_20210122,可以看到Contents os: SimFun_20210122中的内容
  2. 主要看箭头4中的内容:Chart、Constant、Constant1、Scope,也就是在文中#1.模型的第一张图片内的 4 个模块。

3.2 Chart

在这里插入图片描述

  1. 选中Chart,可以看到存在五个内容:y、sim_fun、A、m、n,分别对应A-State、y-输出数据、m-输入数据、n-输入数据这三个数据均是动作y = sim_fun(m,n);的数据(或者说是调用函数sim_fun的参数)
  2. 顺便说一下Scope的设置:y-output对应文中#1.模型的第一张图片内的输出,m-input、n-input对应文中#1.模型的第一张图片内的两个输入。
  3. 数据类型:m、n数据类型为doubley数据类型为Inherit: Same as Simulink

3.3 sim_fun

在这里插入图片描述

  1. 选中sim_fun,可以看到存在六个内容,并与文中#1.模型的第三张图片内的各模块相对应。
  2. OutDataTypeStr:注意一下这里的数据类型,回头再专门整理一篇。

3.4 A

在这里插入图片描述
State A中无内容。

4. 简单总结

  1. 要注意数据类型
  2. 要注意模块的输入输出端口,也可说是注意模块的数据组织形式
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页