自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

学习专栏,期待交流与成长

拥抱生活中的不确定性

原创 64位win7安装Python3.5、Numpy和matplotlib的链接

网上的资料说Python3.5(Python3.x)的配套函数库较少,不适合机器学习的新手,建议最好使用Python2.6。但是,通过收集资料发现,机器学习最重要的Numpy和matplotlib均有支持3.5的版本。   因此,Python3.5的配套函数库也不少,也是可以用于机器学习的。本文...

2016-12-30 20:51:05

阅读数 4543

评论数 1

原创 理解Python的解释型与可移植

解释型是指Python代码是通过Python解释器来将代码"解释"为计算机硬件能够执行的芯片语言。而C编写的代码,则需要通过编译->链接生成exe文件才能变成计算机能运行的芯片语言。因此,Python语言与C语言在转换成芯片语言的方式有着本质的不同,而Python语言的这...

2016-12-30 20:02:03

阅读数 3427

评论数 0

原创 Halcon中OCR的实现及关键函数解析

OCR的实现共分为两步,1是使用字符数据来训练OCR。2是使用OCR进行字符的识别。训练分类器  训练分类器共分为4步:1是使用阈值来分割字符区域;2是调用append_ocr_trainf函数将字符加入训练集;3是创建分类器;4是调用trainf_ocr_class_mlp函数来训练分类器。

2016-12-23 20:44:01

阅读数 9118

评论数 3

原创 影响相机图像亮度的5个因素

在机器视觉系统中,图像的亮度由多个方面来决定,其中包括了,光源、镜头进光量、光圈、曝光时间、及光线和相机Sensor的同轴度等5个因素。其中,第5个因素是线阵相机中最容易忽视的重要因素。

2016-12-23 17:13:10

阅读数 2818

评论数 0

原创 机器学习的实现框架-笔记

该文章是听了一个教授讲座后整理的笔记。自己没有实现过,因此可能存在认知上的偏差,因此,作为自己的笔记。如果有错误地方请多包涵。该实现框架包括算法部署框架、深度学习框架及硬件配置3部分。

2016-12-23 16:22:23

阅读数 383

评论数 1

原创 一个公式来说明加接圈的作用和缺点

在很多视觉项目中,如果想要将视野缩小,一种方式是换用长焦镜头;另一种方式则是通过加接圈的方式来实现。那么,接圈到底改变的是什么参数,能够使图像进行放大呢?

2016-12-22 16:42:11

阅读数 4385

评论数 0

原创 不同种类线扫光源的特性

线扫相机的传感器是一条线,传感器感受到的光非常有限。而且,光源也是以线的方式来送光。比如线扫圆顶光的通孔是细长矩形通孔。其两线的重合才能使芯片感光。因此,光源的方向、强度、位置对进光量影响很大。所以,其选型上存在一些困难。

2016-12-17 17:13:44

阅读数 884

评论数 1

原创 雷塞DMC3600运动控制注意事项和解决办法

(1)使用步长移动的方法很容易和相机的取图相互冲突。 因此,将步长移动换为按照速度移动则不会有问题。 (2)运动完成之后返回运动到位信号 在程序中是使用while循环来监听轴是否在动来判断有没有到位,但是while循环很容易陷入死循环,因此,不建议使用此方式。而且步长移动阻塞取图也有可能是运...

2016-12-17 16:09:46

阅读数 1212

评论数 0

原创 两张图理解仿射变换和投影变化的差异

仿射变换是指平面内的平移、旋转、错切和缩放。这四种变换均可以通过仿射矩阵的实现。投影变换是指物体与投影面上的像之间的变换。 两者的差异主要在于两个方面:   (1)是变换的原理不同,一个是仿射,一个是投影。   (2)是变换的平面不同,仿射变换后的物体和变换前的物体

2016-12-17 15:51:46

阅读数 5932

评论数 2

原创 视觉项目中评估图像质量的关键指标

在图像项目中需要明确的问题是,现有的成像组件拍摄所得的图像质量是否可行?这个问题是整个图像处理项目的基石,因为它对后续图像处理算法和结果的输出有影响。如果仅在主观上进行评断,一方面,人眼并不能特别好的识别出细微的偏差,另一方面,主观上在单一维度(清晰度)上判断图像偏差得出的结果实际上意义不大。因此...

2016-12-17 13:33:09

阅读数 1305

评论数 0

原创 决策树中信息增益最大找的是样本之间差异最大的特征

决策树的每一层都需要根据最大信息增益来进行分类特征的选取。实际上,信息增益最大找的是样本之间差异最大的特征。

2016-12-09 01:14:35

阅读数 1445

评论数 0

原创 C#中关闭子窗口而不释放子窗口对象的方法

在线扫描相机的调试过程中,需要开辟调试界面来进行位置的配置。调试结束后,一种常用的方式是将调试参数保存并在下次启动时加载。另一种简单方式是直接使用该参数运行程序。因此,在后一种情况下,需要实现的功能是:即使关闭调试窗口,其窗口对象也不释放。除非其主窗口关闭,才销毁其调试窗口的对象。

2016-12-08 17:30:05

阅读数 2820

评论数 1

原创 图像处理、图像识别、计算机视觉3者的异同

图像处理、图像识别、计算机视觉3者的异同

2016-12-07 21:01:24

阅读数 1608

评论数 0

原创 C#中如何加载dll并调用其函数

C#编程中,调用封装dll中的函数是高频使用的。那么,如何在程序中加载dll并调用其中的函数呢?更进一步的,如何在主程序中对自己封装的dll中的函数进行调试呢?加载dll-添加引用

2016-12-05 23:18:36

阅读数 9484

评论数 1

原创 C#中调用DLL时未能加载文件或程序集错误处理方法

在加载DLL时,出现了未能加载文件或程序集错误。经上网查询后,其原因是x64和x86不兼容的问题。即DLL是x64的,但是VS默认生成的目标平台是x86的,因此,两者的不一致导致异常的出现。其解决办法如下:项目->属性->生成->目标平台->x64(与dll平台一致)

2016-12-05 22:20:48

阅读数 5209

评论数 1

原创 C#中添加窗口的步骤

C#中添加窗口的步骤:1是添加窗口。2是在程序中使用new实例化窗口类对象,并显示窗口。

2016-12-05 21:38:07

阅读数 4367

评论数 0

原创 AOI中通用的图像检测算法实现——母版比对

在我的上一篇文章中介绍了AOI中通用的图像检测方法——母版比对。现在如下的代码实现了如何进行母版比对。其中提升检测率的方法有3个:   (1)将RGB图转换为灰度图再进行比对   (2)将母版图上的金面作为ROI   (3)使用腐蚀算子来消除边缘干扰

2016-12-01 23:45:31

阅读数 2820

评论数 1

原创 Halcon中图像的显示

Halcon显示图像的小例子。

2016-12-01 22:26:07

阅读数 5503

评论数 0

原创 Halcon中的图像相减算子abs_diff_image和sub_image

abs_diff_image算子能够得到两幅图像相减后的结果图,其结果是以绝对值的方式呈现。主要用于计算两幅图像的差异,可用于和图片的对比测试。 sub_image是计算两幅图像相减结果的实际值,这种相减有方向性,也就是说减数和被减数的位置调换会影响输出结果。如果相减后像素值小于零,其结果图中会被...

2016-12-01 20:13:27

阅读数 8311

评论数 0

原创 AOI中单张图像处理的误区与解决之道

当产品尺寸不大且精度要求不高时,常用的AOI模式是,采用面阵相机采图。这样的情况很常见,但是对于单张图像处理,新手一般会有一些自以为的误区。一是不选定位点来缩小检测区域,这样会带来意想不到的干扰。二是不基于母版对比的方式进行检测。

2016-12-01 02:43:18

阅读数 1407

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除