android笔记 看过stormzhang大大的博客(关于像素,屏幕密度)
px像素


dpi单位内的像素数


dpi是Dots Per Inch的缩写, 每英寸点数,即每英寸包含像素个数。比如320X480分辨率的手机,宽2英寸,高3英寸, 
每英寸包含的像素点的数量为320/2=160dpi(横向)或480/3=160dpi(纵向),160就是这部手机的dpi,
横向和纵向的这个值都是相同的,原因是大部分手机屏幕使用正方形的像素点。


dp密度无关像素,在不同密度的屏幕中显示比例保持一致。
sp一般用来设置字体大小,可以根据用户的字体大小偏好来缩放。
density
屏幕密度,density和dpi的关系为 density = dpi/160
drawable-ldpi (dpi=120, density=0.75)


drawable-mdpi (dpi=160, density=1)


drawable-hdpi (dpi=240, density=1.5)


drawable-xhdpi (dpi=320, density=2)


drawable-xxhdpi (dpi=480, density=3)
最常使用xhdpi
wrap_content根据density自适应大小
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android笔记 看过stormzhang大大的博客(关于像素,屏幕密度)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭