2016,回忆与展望

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013718120/article/details/53954673

本来计划年末最后一篇文章是要和大家分享Glide源码分析的,鉴于昨天没有整理好,只好留在2017年的第一篇文章了。今天是16年的最后一天了,相信大家心里都有一种兴奋激动说不出的感觉。我也是,以至于我昨晚就开始兴奋不已导致凌晨3点才睡。


哈哈,说个题外话。Ok,既然是过年,就不再叙述技术相关的内容了,本篇博客我想分享下自己的16年。

回忆是酒,惹人陶醉。

16年,对于我不平凡,生活,技术,社交,成长。同样也是我的本命年。

15年8月,只身一人从长沙来到深圳,陌生的城市,陌生的气息,陌生的公司,热情的同事。16年的元旦,同事得知是我的本命年,送了我一只猴子(周末去哪儿的礼物),希望它能在16年给我带来好运~虽然同事已经离开,但猴子依然挂在我的房间,365天。


16年4月,公司开始开发最新项目,由于创业公司,所以Android端的全部工作都由我一人完成。一直到7月,三个月的时间里可谓是成长最快的。项目由架构到功能模块的实现,到最后的app store 和google play上线,让我对项目设计的整个流程有了更新的认识。感谢公司带给我的成长的机会和空间。

16年中旬,在鸿洋的Android5群,认识了现在在SOHU工作的叔,从开始的排斥,到现在有问题会非常认真的给我讲解,从没抱怨过打字累,哪怕是忙。从叔身上学到的不仅是知识,更是对待技术的态度,和认知。谢谢叔。


同样是16年中旬,由叔的介绍,我知道了掘金。从此一发不可收拾。每天上下班在地铁上的时间,基本我除了看掘金,还是在看掘金。回想这半年,掘金带给了我很多,让我以最方便的捷径接触了更多的技术,以及大神。谢谢掘金,一个特别好的平台。虽然现在还是有很多欠缺,我还会一直努力。



16年下半年,基本的工作都是迭代App的版本,同样在外界Android的声音中,最多的还是网络层,架构层的。例如Retrofit,MVP,RxJava,众多大神总结的文章扑面而来。

同样感谢默默付出写技术博客的大神,有了你们,让我更加有学习的动力。


16年10月,就打算了解下React Native,但是由于各种借口,一直上王者,导致一直没有进行。直到12月,我才抛开了LOL,准备了解React native。哎,感觉大把时间都花在了游戏上,小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭啊~~

16年12月5,爸妈坐飞机来到深圳,一直都想让爸妈坐上飞机出来走走的想法变成了现实。带他们去海边,逛街,动物园,博物馆,看深圳最高楼,看到他们脸上的笑容,自己心里说不出的感觉,有时候想泪奔。

16年12月30晚,在高中群里看到有人说高中小马老师在直播班级的元旦晚会,很是欣喜,赶紧下载Now去看。感慨曾经,高中,感情一辈子的事。晚上睡不着,翻了翻自己的博客和github,看到CSDN的排名已经到了9000多,github也有了不少的分享内容


一年来,自己的付出,值得了。

16年12月31,此时时间马上就要下午1点了。我坐在电脑前敲着键盘,叙述自己这一年来的记忆,似梦非梦。过了今天,就又大了一岁,人总是渐渐的向着成熟,不断前进,路就是这样。

明年的目标,同样希望在技术上不断提升自己,努力了解更多。同样,也希望在明年能和我的她拿到红本本。哈哈哈~~

ok,就到这里吧,不想写太多,回忆多了总让人惆怅。在此祝愿我csdn的粉丝以及朋友,默默关注我的人,新年快乐,愿你们在明天,扬帆远航!

2017,你好!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页