柚的个人技术博客

没有执行力就没有一切!

SQL Server创建分区表

创建分区表
当表中存储了大量的数据,而且这些数据常常被不同的方式访问的时候,处理时势必会降低数据库的效率,这时需要将表建成分区表。
分区表将数据分成多个单元的表,这些单元可以分散到数据库中的多个文件组中,实现对单元中数据的并行访问,实现对数据库的优化,提高查询效率。
步骤:
创建分区函数 -》 指定如何分区 -》 创建分区方案 -》 定义分区函数在文件组上的位置 -》 使用分区方案

1.创建分区函数

创建一个名为NumberPF的分区函数,把int类型的列分为5个区。

CREATE PARTITION FUNCTION NumberPF(int) /*创建分区函数*/
	AS RANGE LEFT FOR VALUES(50,500,1000,2000) 
GO

2.创建分区方案

根据上述分区函数创建一个分区方案,将分区函数中的5个分区分别存放在5个文件组(假设文件组都已创建)中。

CREATE PARTITION SCHEME NumberPS /*创建分区方案*/
	AS PARTITION NumberPF
	TO(FGroup1,FGroup2,FGroup3,FGroup4,FGroup5)
GO
3.使用分区方案创建分区表

在数据库中创建分区表,表中包含“编号”(值可以是1~5000)、“名称”俩列。使用上面的分区方案。

CREATE TABLE sample /*创建分区表,ON关键字后制定分区方案和分区列*/
(
	编号 int NOT NULL PRIMARY KEY,
	名称 char(8) NOT NULL
)
ON NumberPS(编号)
GO


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013806814/article/details/49966773
上一篇创建SQL Server数据库
下一篇SQL Server中的聚合函数和模式匹配
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭