Sublime Text 3 配置c++开发环境

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 原创地址:http://blog.csdn.net/u013828589/article/details/51924622 https://blog.csdn.net/u013828589/article/details/51924622
1.下载sublime;
2.下载MinGw(可能会比较慢)https://sourceforge.net/projects/mingw/?source=typ_redirect
3.配置MinGw,实际就是加上系统路径,在环境变量PATH里加上MinGw的bin文件夹对应的位置;
【严禁转载:写自csdn博客,地址:http://blog.csdn.net/u013828589】
4.给sublime新建编译系统(工具-编译系统-新建)
:实际就是让跑到目录下用编译指令gcc -o use.c use而已;
注意代码要放在file识别的地方,file是一个比较煞笔的系统变量,文件路径有空格不行;
当然也可以提前声明好路径,即在前面加一行就好,如下
"path""G:/Sublime Text 3_x64(Python and CPP)/MinGW/bin",
{
"cmd": ["g++", "${file}", "-o", "${file_path}/${file_base_name}"],

"file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:? (.*)$",

"working_dir": "${file_path}",

"encoding":"cp936",

"selector": "source.c",

"variants":

[

{

"name": "Run",

"cmd": ["cmd","/C","start", "cmd","/c", "${file_path}/${file_base_name}.exe & pause"]

}

]
}
附上大致意思(引自附录文档):
cmd:包括命令及其参数数组。如果不指定绝对路径,外部程序会在你系统的:const:PATH 环境变量中搜索。
file_regex
可选。 Perl格式的正则表达式可以获取``cmd``的错误输出
selector
可选。在选定 Tools | Build System | Automatic 时使用。Sublime Text使用这个 选择器自动为活动试图选择构建系统。
encoding
可选。输出``cmd``的编码。必须是合法的Python编码,缺省为``UTF-8``。
variants
可选。用来替代主构建系统的备选。如果构建系统的选择器与激活的文件匹配,变量的``名称``则 会出现在 Command Palette 中。
name
仅在variant中是合法的 (详见 variants)。用来标识系统中不同的构建系统。如果 ``name``是*Run* ,则会显示在**Tools | Build System** 下,并且可以使用 *Ctrl + Shift + B*调用。

$file_path 当前文件所在路径, 比如 C:\Files.
$file 当前文件的完整路径, 比如 C:\Files\Chapter1.txt.
$file_name 当前文件的文件名, 比如 Chapter1.txt.
$file_extension 当前文件的扩展名, 比如 txt.
$file_base_name 当前文件仅包含文件名的部分, 比如 Document.

5.编译运行;
看了上面的配置就知道这只是对于单个文件处理,敲敲小程序看起来还是很舒心的;
最后,对与想了解Build Systems 的朋友提供个链接:http://sublime-text.readthedocs.io/en/latest/reference/build_systems.html
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页