微信开放沟通接口:App可跳转至公众号

【亿邦动力网讯】11月6日消息,微信官方正式宣布上线沟通接口,称用户可以在移动应用中,点击跳转到微信客户端内,进入公众号的会话界面或者资料页(用户已关注公众号时会进入会话界面,未关注则进入资料页)。

这一接口的上线,对公众号运营者来说无疑又多了一个“吸粉”的渠道。尤其是本身拥有自家移动应用的企业,可以从App往微信倒用户。

当然,对电商企业来讲,沟通接口的打通还意味着能将App与微信的CRM系统正式打通,对两端的用户进行统一管理。在具体的应用场景上,用户从App跳转到公众号会话界面,也是对客服功能的一个转移。

另一个可以预见的情况是,在App内投放微信公众号广告的企业行为或许也将逐步出现。此前公众号的推广通常需要写清楚详细账号,让用户自己搜索,或者扫描二维码关注。而一旦上述沟通接口开放,用户可以从App跳转至公众号资料页面,直接进行关注。因此,对企业来说,投放App广告或许将成为一个重要的公众号推广方式。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页