20七八岁的陷阱

  岁月总是那么匆匆,不敢回首,一晃就20  7、8岁了,这个年纪大部分的你,已经结婚,孩子已经2、3岁或者上幼儿园;每天上班,固定的工作任务,完成or计划完成or完成10%~90%,每天回到家7、8点钟,洗个澡,坐在那里,不知道干啥,睡觉前想了一大堆的计划,职业规划or创业or学习进阶,但是捧起书本,大脑很乱,看了两页,又在想其他的东西,至于想什么,我也不知道?反正就是不想睡或者不想做,没有放空自己的机会,也缺少踏出勇敢一步的勇气;周末两天假或者一天假,要么带孩子,要么做做家务,很快2天过去,迎接新的一周,这周又是重复的工作,又是朝九晚五,或者加会儿班到9点,下班时间到了,想走又不想走,想回家又不想回家,就这么矛盾、迷茫的活着!

      我想把这些定义为20七八岁的陷阱,对,就是陷阱,读研的童鞋我们不是很了解,但是应届毕业出来就业的童鞋,从我们23岁踏出校园的那一步开始,到现在,已经5-6年了,这个时期的你,如果在北上广深,可能还没结婚或者即将结婚,如果在二三线城市,应该已经结婚、子女已经3岁左右,有房或者准备购房,有车或者准备购车,有家庭的压力、工作的无奈,这个时期的你,应该非常想挣钱,没有任何时期,是比这个时候更迫切想挣钱,背景好的还好,工薪阶层,靠自己的话,苦于没有门路,想做些事情,又怕担风险,想迈出勇敢的一步,又会有一堆顾虑;每天或者每周列了一堆计划,想执行又不想行动;拿起手机想看一会儿又不知道看啥,放下又想拿起;就这么矛盾啊...困惑啊...对,这可以定义为20七八岁的陷阱!

      那我们该怎么办呢?前段时间看了一本书,叫《活法》——稻盛和夫著,推荐给迷茫期的我们,每天精进一点点,每天进步一点点,会给5年后的自己莫大的惊喜,业精于勤,勤则不匮,生活中、工作中,多多的承担任务,主动承担,勇于承担,付出最大的努力和汗水,让自身得到磨炼,送给5年后的自己;

       09届的我,大学毕业到现在,已经5年了,已经过了一个5年了,那么第二个5年呢?谁又知道呢?

       对于陷阱,是沦陷还是填坑之后踏步向前,这要看初心了,初心不变,砥砺前行。

        我今年二十七八岁,送给5年后的自己;
--------------------- 
作者:Long-Gatlin 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/u011498329/article/details/91424240 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页