ZhangYaohui专栏

相信足够多的量变一定会迎来质变的一天

Terminal(终端)中代理的配置---Linux应用中遇到的问题笔记

当前用户的终端代理配置方法:
在当前用户下的配置文件(~/.bashrc)中添加几行:

export https_proxy=http://代理的域名和端口号
export http_proxy=$https_proxy

这里写图片描述

整个系统中的用户的终端代理配置方法:(这种方法应该存在问题,这次尝试没有成功)
如果想在全系统范围内使用,可以将上面的配置放在/etc/environment文件中,但是不要添加export。
这里写图片描述

注意:设置完成后重启系统,配置才会生效。

测试配置是否成功:
使用wget命令在需要翻墙才能使用的网站下载一个文件,看能否下载。如果可以表示配置成功。

我这里出现的问题:
我开始以为可以用ping命令测试。例如:ping www.google.com。但是后来一下ping命令是直接ping主机的IP地址的。中间是不会经过代理的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013991521/article/details/49895283
个人分类: ubuntu
相关热词: terminal
上一篇kill命令---Linux学习笔记
下一篇top命令---Linux学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭