某人的扑克

白鬼夜行

java web项目导入遇到的问题

java web项目转移中遇到的问题

刚开始学习java web开发,将别人完成的项目导入到我的eclipse中时发生NullPoint异常,在排除jdbc驱动错误后,初步认定环境相异导致的问题。

于是将项目clean了一次(网上有人说同时部署两个web项目可能会出错),重新run,发现变成classNotFound异常,查看项目build/classes目录,发现没有class文件生成。

baidu后得知此问题可能由两方面导致:

  1. java compiler选项的设置
    这里的问题大多是选项漏选,导致部分代码修改后不会重新编译。
  2. java build path选项的设置
    这里的问题大多类似上面描述的,jar文件引用错误或jre版本不对等等。

查看项目build path设置,发现有两个jre Library,其中7.0.1版本的无效,明显是项目导入时一起导入的设置,而我的环境是jre7.0 。将无效的remove后,再次run成功。

阅读更多
个人分类: java-web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

java web项目导入遇到的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭