自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

AdairJun

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

  • 博客(9)
  • 资源 (15)
  • 论坛 (7)

原创 《征服C指针》这本书里有一个特别神奇的东西。

#include using namespace std; int main() { int  array[] = {0, 1, 2, 3, 4, 5 }; cout << array[5] << endl; cout //神奇! return 0; }

2014-05-22 21:28:28 532

原创 C++11 decltype学习问题

学习问题

2014-05-17 22:09:43 682

原创 C++11 virtual函数学习笔记

#include #include using namespace std; class Base { public: Base(){} ~Base(){} public: virtual void f1(int x){ cout "baseclass: f1() " x << endl; } virtual void f2()final{ cout "baseclass: f2()  "

2014-05-15 00:09:26 906 1

原创 算法导论 学习问题

《算法导论》里的COUNTING_SORT,用C++实现有问题: #include #include using namespace std; void COUNTING_SORT(vectorint>&A, vectorint>&B, const int& k) { int* C = new int[k + 1](); for (unsigned j = 0; j A.size();

2014-05-06 15:30:18 691

原创 斯坦福大学的编程范式 学习疑问

#include using namespace std; int main() { int i; short s1; short s2; cout "  " "  " << &s2 << endl; struct function { int num; int denum; }; function pi; cout << &pi << endl; cout "

2014-05-05 18:14:48 674

原创 剪刀石头布

006 年百度之星程序设计大赛初赛题目 4  2007-05-14 17:39  剪刀石头布  N 个小孩正在和你玩一种剪刀石头布游戏。 N 个小孩中有一个是裁判,其余小孩分成三组(不排除某些组没有任何成员的可能性),但是你不知道谁是裁判,也不知道小孩们的分组情况。然后,小孩们开始玩剪刀石头布游戏,一共玩 M 次,每次任意选择两个小孩进行一轮,你会被告知结果,即两个小孩的胜负情况

2014-05-04 16:10:35 622

转载 如何获取代码运行时间

如何获取代码运行时间      在调试中,经常需要计算某一段代码的执行时间,下面给出两种常用的方式: 第一种:使用GetTickCount函数 #include #include int main() {     DWORD start_time=GetTickCount();     {         //此处为被测试代码     }     DWORD en

2014-05-02 10:41:46 518

原创 C++11类成员的初始化总结

C++为类中提供类成员的初始化列表。 类对象的构造顺序是这样的: 1.分配内存,调用构造函数时,隐式/显示的初始化各数据成员 2.进入构造函数后在构造函数中执行一般计算   1.类里面的任何成员变量在定义时是不能初始化的。   2.一般的数据成员可以在构造函数中初始化。   3.const数据成员必须在构造函数的初始化列表中初始化。   4.static要在类的定义外面初始化。   

2014-05-02 00:36:06 1637

转载 C++/C语言的标准库函数与运算符的区别new/delete malloc/free

malloc与free是C++/C语言的标准库函数,new/delete是C++的运算符。它们都可用于申请动态内存和释放内存。下面来看他们的区别。 一、操作对象有所不同 malloc与free是C++/C语言的标准库函数,new/delete是C++的运算符。对于非内部数据类型的对象而言,光用malloc/free无法满足动态对象的要求。 对象在创建的同时要自动执行构造函

2014-05-01 23:23:52 629

hadoop权威指南(第2版

ce算法的一种开源应用,是Google(谷歌)开创其帝国的重要基石。本书内容丰富,展示了如何使用Hadoop构建可靠、可伸缩的分布式系统,程序员可从中探索如何分析海量数据集,管理员可以了解如何建立与运行Hadoop集群。. 本书完全通过案例学习来展示如何用Hadoop解决特殊问题,它将帮助您: 使用Hadoop分布式文件系统(HDFS)来存储海量数据集,通过MapReduce对这些数据集运行分布式计算.. 熟悉Hadoop的数据和I/O构件,用于压缩、数据集成、序列化和持久处理 洞悉编写MapReduce实际应用程序时常见陷阱和高级特性 设计、构建和管理专用的Hadoop集群或在云上运行Hadoop 使用Pig这种高级的查询语言来处理大规模...

2014-10-22

Effective TCP/IP

UNP的确必不可少,但是UNP全是细节,这本书更注意整体图景。虽然不是socket的教材,但是可以说把tcp/ip illustrated vol1和UNP串起来了。如果直接看UNP的话会觉得有点受不了--不知道哪些是模型,应该烂熟于心;

2014-08-25

C++网络编程 卷2

马维达的翻译还是不错的,虽然目前做的工作和C++没有关系,但我一直认为C++的书可以活跃开发者的思维,偶尔看看和工作无关的开发技术还是挺不错的,本书中文的附标题是<运用ACE和模式消除复杂性>,关于C++两个著名的高性能网络库ACE和ICE,对正在开发相对底层的高性能网络系统的开发者来说很有帮助。

2014-08-25

C++网络编程,卷1

ACE不失为经典之作,凝聚了无数程序员的精华和智慧。不仅是网络编程,更涉及了许多的方面,比如设计模式,泛型编程……展示了应用的精华,这种书仅读一遍只是打开了一扇门,引领你进入一个奇妙的世界,修行才刚刚开始。

2014-08-25

计算机程序的构造和解释].(中文版)

《计算机程序的构造和解释(原书第2版)》1984年出版,成型于美国麻省理工学院(MIT)多年使用的一本教材,1996年修订为第2版。在过去的二十多年里,《计算机程序的构造和解释(原书第2版)》对于计算机科学的教育计划产生了深刻的影响。第2版中大部分重要程序设计系统都重新修改并做过测试,包括各种解释器和编译器。作者根据其后十余年的教学实践,还对其他许多细节做了相应的修改。

2014-08-25

programming ruby中文版PDF

《Programming Rudy》(中文版)(第2版)是它的第2版,其中包括超过200页的新内容,以及对原有内容的修订,涵盖了Ruby 1.8中新的和改进的特性以及标准库模块。它不仅是您学习Ruby语言及其丰富特性的一本优秀教程,也可以作为日常编程时类和模块的参考手册。Ruby是一种跨平台、面向对象的动态类型编程语言。Ruby体现了表达的一致性和简单性,它不仅是一门编程语言,更是表达想法的一种简练方式。它不仅受到广大程序员的欢迎,无数的软件大师亦为其倾倒。Programming Rubyr是关于Ruby语言的一本权威著作,也被称为PickAxe Book(镐头书,由封面上的工具得名)。

2014-08-20

数学在程序设计中的应用(c++版)

数学是计算机的基础,这也是为什么考计算机专业研究生数学都采用最难试题(数学一)的原因,当然这也能促使一些新的交叉学科如数学与应用软件、信息与计算科学专业等飞速发展。

2014-05-06

程序员的数学

编程的基础是计算机科学,而计算机科学的基础是数学。因此,学习数学有助于巩固编程的基础,写出更健壮的程序。 本书面向程序员介绍了编程中常用的数学知识,借以培养初级程序员的数学思维。读者无需精通编程,也无需精通数学,只需具备四则运算和乘方等基础知识,就可以阅读本书。[1] 书中讲解了二进制计数法、逻辑、余数、排列组合、递归、指数爆炸、不可解问题等许多与编程密切相关的数学方法,分析了哥尼斯堡七桥问题、少年高斯求和方法、汉诺塔、斐波那契数列等经典问题和算法。引导读者深入理解编程中的数学方法和思路。[1] 本书还对程序员和计算机的分工进行了有益的探讨。读完此书,你会对以程序为媒介的人机合作有更深刻的理解。 [1]

2014-05-04

如何高效学习

一位因为快速学习而成名的神奇小子,他应用自己发明的学习方法,完成了10天搞定线性代数,1年学习4年MIT课程的“不可能任务”。[1

2014-04-20

黑客与画家

《黑客与画家:硅谷创业之父paul graham文集》是硅谷创业之父paul graham 的文集,主要介绍黑客即优秀程序员的爱好和动机,讨论黑客成长、黑客对世界的贡献以及编程语言和黑客工作方法等所有对计算机时代感兴趣的人的一些话题。书中的内容不但有助于了解计算机编程的本质、互联网行业的规则,还会帮助读者了解我们这个时代,迫使读者独立思考。

2014-04-20

人月神话,计算机系列

《人月神话》内容源于作者Brooks在IBM公司任System/360计算机系列以及其庞大的软件系统OS/360项目经理时的实践经验。《人月神话》探索了达成一致性的困难和解决的方法,并探讨了软件工程管理的其他方面。在《人月神话(英文版)》中,既有很多发人深省的观点,又有大量软件工程的实践,为每个复杂项目的管理者给出了自己的真知灼见

2014-04-20

算法心得,高效算法的奥秘

写代码总会遇到难题,时而苦于乘法操作频繁溢出,时而苦于开方算法太过笨拙,于是,程序员之间口耳相传的那些代码秘籍,这些时候就该大显身手了。有些小程序,仅两三行代码即能解决平常数十行代码方能实现的功能;还有些小程序,只用0x24924925这般神奇的数字,即能成倍提升运算速度。读者若对此感兴趣,则《算法心得:高效算法的奥秘(原书第2版)》定能令你开怀畅读。

2014-04-20

Windows程序设计

《Windows程序设计(第5版 珍藏版)》是一本经典的Windows编程圣经,曾经伴随着近50万Windows程序员步入编程殿堂,成长为IT时代的技术精英。 作为Windows开发人员的必备参考,涵盖基础知识和中高级主题,全面地介绍了Windows程序设计所涉及的细枝末节,旨在帮助读者从高屋建瓴的角度,建立完整的知识体系,为以后的职业生涯奠定良好的基础。全书共3部分23章。第1~12章着重介绍基础知识,第13~18章的主题为图形,第19~23章涉及更多高级主题。

2014-04-04

The.C++.Programming.Language.4th Edition

The.C++.Programming.Language是C++之父的经典之作。第4版为了C++11大幅重写

2014-04-04

vim中文文档

vim的中文文档,配置之后在vim中使用:help即可查看,对于英语不好的小伙伴有帮助

2015-04-28

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除