MAC为Apache2服务器配置多个虚拟主机

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014142379/article/details/52516692

MAC为Apache2服务器配置多个虚拟主机

当我们在做项目的时候有时候有时候需要同时操作多个项目,但是apache服务器默认值只提供一个根目录,这时候就比较麻烦了,我们可以通配置多个虚拟主机来实现这个问题

1. 先编辑apache2的配置文件sudo vim /etc/apache2/httpd.conf 然后将注释行取消,这样就启用了虚拟主机。

开启虚拟主机功能


2. 编辑sudo vim /etc/apache2/extra/httpd-vhosts.conf配置自己想要的虚拟主机目录,建议将虚拟目录都设置在同一个目录下,因为后面要配置目录的权限,如果不配置在同一目录下,每个配置目录都要设置权限才能访问比较麻烦。

配置虚拟主机主机地址和主机名


3. 不要忘记了要打开设置主机地址的权限,否则会报错Forbidden的错误,所以要在httpd-vhosts.conf或者http.conf文件中打开目录的访问权限 ,系统默认的地址为/Library/WebServer/Documents/,我的就是把所有的目录配置到/Library/WebServer/,这样只要打开/Library/WebServer/目录的权限就行了。

打开目录访问权限


4.最后一步,也是最重要的一步,就是在vhosts文件中添加 127.0.0.1 主机名,配置这个的作用就是将你配置的主机地址指向127.0.0.1(本机地址),sudo vim /etc/hosts。

配置hosts文件

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页