java中try-catch的性能问题

  在java中有每个类都会有一张异常表(exception table),每个try-catch都会在异常表中添加四个信息,【try-catch开始地址,结束地址,异常的处理起始位置,异常类名称】。
   在运行中,如果异常没有发生,也不会去查询异常表,也不会存在性能损耗,前提是在try-catch中 不catch(当然异常的捕捉性能影响很小),需要注意的是 处理异常的额外开销。

   结论就是:在代码中增加try-catch并不会很影响性能,只是在出现异常(捕获异常损耗性能很小),需要注意的是处理这个异常的时候带来的开销。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值