阿里云服务器共享计算型 n4 实例详解/优惠价格/如何选择

阿里云服务器共享计算型 n4 实例是阿里云针对普通应用推出的云服务器类型,主要特点是在服务器上共享资源,最大限度的利用了服务器资源性能,性价比很高。看到网友被这么优惠的价格所吸引,又对这款共享计算型 n4 实例不太了解,魏艾斯博客特意写下本文为网友们解惑,主要内容包括规格配置、优惠价格、如何选择购买等。

在这里插入图片描述
从上面图表看共享计算型 n4 实例目前分为多种不同规格,具体还是区别在 CPU、内存和硬盘的规格上。其他的带宽、网卡、线路、机房都是完全相同的,没有差别。
在这里插入图片描述
二、共享计算型型 n4 实例详解
所谓共享型 n4 实例举例说在平时使用中一台 n4 会和别的 n4 实例 共享空闲 CPU 资源和空闲系统资源,也就是说如果使用过程中你的共享型实例占用系统资源过多,那么另外的共享型实例占用的系统资源就会相应减少,反之也是一样。所以说独享类型实例相比无法保证实例计算性能的稳定性,这个稳定性是相对而言的,并不是说共享型实例就不稳定。

如果你对阿里云共享型服务器感兴趣,请移步阿里云共享型 xn4 实例详解及使用建议看一下老魏之前写的内容,对共享型和通用型(独享型)之间的区别写的超级详细。

三、共享计算型 n4 实例应用环境
共享计算型 1 核 2G:适合流量适中的网站应用、简单开发环境或代码存储库等。其实老魏的理解这款配置完全可以作为业起步期间使用,后期根据实际情况再升级到更高配置也来得及。这样能够在性能、价格之间找到一个平衡点。

共享计算型 2 核 4G:适合企业运营活动、并行计算应用、普通数据处理服务等场景,计算能力满足可 90%云计算使用者需求。这款配置就很适合企业网站使用了,企业网站本身流量不大但是要求长期稳定能够支撑客户随时访问,这款配置可以在很长一段时间内无需为配置发愁,全部精力投入到运营企业网站中。

共享计算型 4 核 8G:适合对计算性能要求较高的应用场景,如企业运营活动、批量处理、分布式分析、游戏 app 等。这种就是相对高端一点的云服务器了,能够跑起来一些比较大量的云计算业务,比如企业邮局、ERP 系统、批量处理企业内部业务、为游戏 app 做支撑。

四、如何选择
前面分析过了共享计算型 n4 实例仅仅区别在 CPU、内存和硬盘容量上面,所以说刚起步的业务就从 1 核 2G 内存开始,后面流量大了再平滑升级到更高配置,也无需更换服务器,省掉了很多麻烦事情。

另外如果业务量比较大,建议同时购买阿里云对象存储、阿里云数据库和阿里云 DNS 服务,阿里云对象存储能够将图片、视频等文件独立出来,阿里云数据库将数据库独立出来,这两者可以加速网站访问,提高用户体验;阿里云 DNS 服务可以把网站内容分布到全国各地的服务器上面,也是起到加快网站访问速度的作用。
更多参阅阿里云帮助文档

发布了324 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 3万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览