小白如何使用云服务器镜像市场快速部署PHP+MYSQL环境?

一般我们选择了云服务器的本身是没有安装网站环境,那么要想用云服务器建网站,就要先自行安装网站环境。今天分享小白也能使用的云服务器镜像市场,快速部署PHP+MYSQL环境。

很多新手并不知道如何给服务器安装网站环境,正好手里有一台阿里云服务器,我就以安装PHP+MYSQL环境为例,介绍一下服务器如何安装PHP+MYSQL环境。

阿里云镜像市场是指阿里云建立的、由镜像服务商向用户提供其镜像及相关服务的网络平台。这些镜像在操作系统上整合了具体的软件环境和功能,比如PHP运行环境、控制面板等,供有相关需求的用户开通实例时选用。

本文正是利用了这个镜像市场的功能,来实现快速部署环境的目的。
更多参阅云市场 > 常见问题 > 镜像 > 了解镜像市场

一、操作步骤

1、配置服务器时,需要选择【镜像方式】,服务器的镜像方式有:系统镜像、自定义镜像、共享镜像和镜像市场。
在这里插入图片描述
2、选择最后一个【镜像市场】,点击【从镜像市场选择(含操作系统)】;
3、在镜像市场中选择使用【宝塔控制面板】进行环境安装。
在这里插入图片描述
4、使用 服务器IP:8888 进入【宝塔控制面板】后台。(登录不了需要开启服务器端口
5、点击左侧菜单的【软件管理】,里面会有很多的软件安装包;
在这里插入图片描述
6、分别安装Nginx1.6、MYSQL5.5、Pure-Ftpd、PHP-7.0、phpMyAdmin 4.8这几款软件;
7、到此为止服务器PHP+MYSQL环境就安装好了。后面就是建站安装网站程序、添加网站内容了。

发布了326 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 3万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览