阿里云服务器计算型c5实例与c6实例区别在哪?该如何选择?

阿里云服务器计算型c5实例和c6实例同属于计算型实例的不同机型,计算型实例c5属于上一代实例,而c6是新一代实例,可以叫第六代了。

下面分别讲解这两款实例的具体规格、性能。

计算型实例规格族c5

处理器:Intel ® Xeon ® Platinum 8163(Skylake)或者8269CY(Cascade Lake),2.5 GHz主频,计算性能稳定。
适用场景:企业级业务、大流量web网站应用、视频弹幕、电信业务转发,Web前端服务器,大型多人在线游戏(MMO)前端,数据分析、批量计算、视频编码,高性能科学和工程应用。
更多信息看阿里云规格实例文档

计算型实例规格族c6

处理器:Intel ® Xeon ® Platinum 8269CY(Cascade Lake),主频2.5 GHz主频,睿频3.2 GHz,计算性能稳定,使用最新的神龙架构,专用硬件降低虚拟化开销,提供稳定的超高性能。
适用场景:高网络包收发场景,例如视频弹幕、电信业务转发,Web前端服务器,大型多人在线游戏(MMO)前端,数据分析、批量计算、视频编码,高性能科学和工程应用。
更多信息看阿里云规格实例文档

以上是阿里云服务器计算型实例c5和c6的信息汇总,主要来源自官方文档。

计算型c5与c6相同点和区别

二者都在用同款 CPU处理器,也都是I/O优化实例,适用场景基本相同。
区别在于计算型c6 使用最新的神龙架构,综合性能更高。

计算型实例c5和c6如何选择

总体来说 c6实例性能高,如果你的业务对服务器性能要求高、严格,那么用c6就行,要求低一些的用c5。

发布了450 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 13万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览