腾讯云服务器标准型S2和标准型SA2区别在哪?如何选择?

腾讯云服务器标准型S2和标准型SA2 从名字上看差不多,新手很容易搞混,更不清楚二者的区别。本文就从多个角度详细说说。

标准型SA2 规格性能

CPU 内存:2.6GHz的 AMD EPYC ROME 处理器,睿频3.3GHz,搭配最新一代八通道 DDR4,内存计算性能稳定。
应用场景:各种类型和规模的企业级应用,搜索等计算集群,视频编解码、视频渲染等对单核性能敏感的应用。
更多参阅官方文档

标准型S2 规格性能

CPU 内存:2.4GHz基准主频的 Intel Xeon E5-2680 Broadwell(v4)处理器,DDR4 内存,计算、内存和网络资源的平衡。

使用场景:中小型数据库和需要附加内存的数据处理任务以及缓存集群,也用于运行 SAP、Microsoft SharePoint、集群计算和其他企业应用程序的后端服务器。
更多参阅官方文档

标准型SA2与标准型S2的区别

标准型SA2是 AMD CPU服务器,名字中的 A就代表 AMD的意思;标准型s2 是 Intel CPU服务器,市面上见到的绝大部分服务器都是 Intel CPU处理器的。

标准型SA2的特点是主频高,内存带宽够大,读写数据时速度也快。

Intel CPU在具体使用时,表现比 AMD CPU更稳定一些。

你看这两款豆角标准型服务器,实际区别还是蛮大的,是两个不同阵营的。

标准型SA2与标准型S2如何选择

选择哪个看具体情况,在官方的各类页面中最常见到的是标准型s2,可见成本也低一些,对各种业务的适应性也好一些。标准型SA2只有在活动中能见到,目前好像没对外开放。

发布了443 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 11万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览