一年java程序员的迷茫

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014198273/article/details/79258534

写这篇文章的原因是我毕业一年多了突然发现自己的进步实在是太小,没有努力吗?不,我努力了。可我努力的结果呢?收货呢?写下这些话是求助也算是总结。


不知道有没有人像我一样,在大学里每年拿着奖学金是别人眼里的好学生乖乖女,可等到毕业了突然发现自己好像一无所长。做为一名计算专业毕业的人,即使专业知识不丰富,编程能力几乎为零,我仍然选择了从事专业相关的工作。 现在的我是一名java程序员。虽说是开发,但我自己都不知道我算不算是个java程序员,对自己的工作我好像都没有一个精准的定位。


2016年5月16日,我进入了现在的这家公司。公司不大,我所了解到的业务主要是云招生、银行项目等,在南京我所在的所谓的开发中心里只有8、9个人,跟公司其他人联系只能通过微信和电话。我每天的工作就是根据业务顾问分给我的工作去添加或修改别人的代码。之所以说是添加或修改,是因为现有的程序已经封装的近乎完美了。我每天重复的进行增删改查的工作。我不知道是不是所有的初级程序员(暂且这么说吧)都是这样的工作,没有技术含量,没有挑战,我只需要搞懂业务需求明白数据设计就可以完成。


我明白自己没有技术没有知识太复杂的工作我好像也完成不了。于是,我尝试着去学习。可我又突然发现自己需要学习的太多,突然又没有了方向。作为一名javaweb程序员,我需要学习java基础知识、web前端的知识、jsp、Servlet还有听说到需要熟悉的很多框架。我不知道从何学起了,我不知道自己目前最应该学习的是什么。我觉得自己非常的迷茫,我好像越努力越焦虑。


希望看到这篇文章的前辈们可以给点建议,指导下我这个连方向都辨别不了的菜鸟。谢谢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页