对象怎样有新生代转到年老代

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014236541/article/details/49981251

自动内存管理即:给对象分配内存以及分配给对象的内存

现在探讨给内存分配对象的那点事

首先:对象内存分配都分配到那个地方?

堆上分配,但也可能经过jIT编译后被拆散为标量类型并间接地在栈上分配

1:对象优先在Eden分配,当Eden区没有足够的空间进行分配时,虚拟机将发起一次Minor GC:+

查看收集器日志:-XX:+PrintGCDetails 告诉虚拟机在发生垃圾收集行为时打印内存回收日志
限制堆大小的参数:-Xms20M   ,-Xmx20M , -Xmn10M


  1. 对象优先在Eden中分配,当Eden中没有足够的空间分配时会促发一次Minor GC。每次Minor GC结束后,Eden区会清空,因为它会把Eden中还依然存活的对象放到Survivor中,当Survivor中放不下时,则由分派担保进入老年代中。
  2. 大对象直接进入老年代中。-XX:+PretenuerSizeThreshold 控制”大对象的“的大小。即当创建的对象大于这个临界值时,则该对象直接进入老年代。
  3. 长期存活的对象将进入老年代。虚拟机对每个对象定义了一个对象年龄(Age)计数器。当年龄增加到一定的临界值时,就会晋升到老年代中,该临界值由参数:-XX:MaxTenuringThreshold来设置。如果对象在Eden出生并在第一次发生Minor GC时仍然存活,并且能够被Survivor中所容纳的话,则该对象会被移动到Survivor中,并且设Age=1;以后每经历一次Minor GC,该对象还存活的话会被移动到另一个Survivor区中,并且Age=Age+1。
  4. 动态对象年龄判定:如上所示,虚拟机并不总是要求对象的年龄必须达到MaxTenuringThreshold才能晋升到老年代,如果在Survivor区中相同年龄(设年龄为age)的对象的所有大小之和超过Survivor空间的一半,年龄大于或等于该年龄(age)的对象就可以直接进入老年代,无需等到MaxTenuringThreshold中要求的年龄。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页