7 款你或许不知道的 DevOps 工具链编排解决方案

这七款 DevOps 工具将会帮助你用来考虑将哪个工具包含到你的工具链中。

一、开篇

团队之间的透明化沟通在应用程序开发过程中成为了一项巨大的挑战。一个组织中的大部分团队的独立性已经有相当长时间了。这也就意味着开发团队、业务分析团队、QA 以及业务运营团队之间的工作距离越来越疏远。

在交付结果的时候,公司也因此遭受了不少损失。太长的软件交付流程导致了大多数操作的延迟。业务领域的任何人都能理解这意味着什么。仅仅是没有足够的产品创新。似乎这还不够,对市场需求的反应还不是那么令人满意。

根据一位来自于提供安全编排解决方案的著名公司 Siemplify 的 CEO,Amos Stern 的说法,“使用带有安全编排解决方案的 DevOps 方法可以让你的公司在提高生产力这件事上变得一切皆有可能。”

这些实践尝试将团队凝聚在一起从而避免各自为战。它们以在应用交付时确保高效为目标。这种方法提升了公司软件交付的功能性并且确保产生更少的风险。它们同样负责消除在 IT 响应中出现的各种障碍。

但是这些实践没有工具是不能正常运转的。在不同 DevOps 环境下使用不同的控制工具的解决方案称为“DevOps 工具链编排解决方案”。主要有以下工具组成。

或许你同样感兴趣: 2019 年你应该知道的 5 款 DveOps 工具

二、7款 Devops 工具

01 源码管理(SCM)

你为公司构建的所有公司想要表达的东西都是通过代码实现的。但是代码同样有窍门的,你必须确保它能尽可能容易地被理解。你必须对它们进行控制和操作分支。如果做不到这些,就有可能面临乱糟糟的情况。

为此,它们拥有的 SCM 包括 GitHub 和 Gitlab

02 持续集成(CI)

现在软件开发已经完全需要依赖 CI。这项可操作的技术可以让开发任何东西变得容易。安装一个可设置的 CI 是很重要的,这可以:

  • 减少与集成相关的任何问题

  • 提升代码质量

  • 提升沟通交流

  • 提高发布速度

  • 减少 bug

03 构建工具

在继续构建组织时,你需要确定哪些工具是重要的哪些又不是你需要的。这不仅仅是重要的,如果你想削减开销这也是必须的。记住,一个公司不注意开支花销的话是很容易出现财务问题的。为此,你需要最好的构建工具来发展你的公司。

04 测试

任何业务都存在风险。除了危险的风险之外,还有质量保证的整个方面。如果你想实现你的业务目标的话,拥有准确实时这两方面的考量就变得至关重要。

例如 JUnit 和 Mocha 以及其他的一些测试工具可以在追踪它们怎样运行这方面成为可能。

05 制品管理

一旦你的项目能顺利推进,你需要存储你在流水线中生成的产物。它们需要跟源码存放在 SCM 一样的方式进行保存。存储制品是在需要获取过去产品版本并进行优化时最可靠的方法。

06 配置管理

你需要一条标准化资源配置途径。之后,你需要在整个 IT 开发过程中强制使用这个状态。最好的办法是通过一条自动化途径以及敏捷的方式。这种方法叫做配置管理。例如 AnsibleChef 以及 Puppet 之类的都是此过程最推荐使用的工具。

07 部署

实践持续部署同样很关键。这方面的解决方案,每次代码变更会贯穿于整个流水线之中。它会自动放进产品中。这样能够确保每天会有很多次产品的部署。有这些工具可供参考 Supervisor、PM2、Forever。

三、结束语

许多工具为 DevOps 的各个方面提供便利。上述的七类工具是一些必须设备。为了充分利用它们,你需要确保使用正确的方法和出于正确的理由使用这些工具。如果你发现任何导致你不能正常使用它们的理由,你可以让这方面服务的专家帮助你使用这些工具轻松管理你在公司中的这些活动。

四、进一步阅读(请点击原文查看链接)怎样为你的业务找到最棒的 DevOps 工具

DevOps 工具“暴政”

推荐阅读

介绍新的 GitLab 分支源插件

第9期 Jenkins 社区在线交流

Jenkins CLI 命令行 v0.0.26

欢迎使用流水线指令-矩阵

原创 Jenkins 创始人 Kohsuke 的新篇章

译者:0N0thing

发布了531 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 19万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览