如何将android studio项目导入eclipse

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014252406/article/details/44412767

现在,越来越多的开源项目都是用android studio来开发的,所以源代码都与eclipse有所不同。


下面是将android studio项目导入eclipse的一般步骤:


1. 先解压项目:


 


2. 解压后,会发现有很多eclipse项目里面不会出现的东西:


     

   进入第二个文件夹,发现东西更多了:



3. 不过其实里面大多是不必要的,这里真正要用到的,其实就是library和example(这里example其实是指demo(实例),而library就是example需要的库):



注意:当然,若不带library,则可直接跳过4至5步进行。



4. 先进入library,会发现,里面有一个src文件夹:



   这里就要说明一点——我们真正要用到的,就是src/main文件夹:


5. 好了,最重要的一步来了,进入main,终于看到了熟悉的身影:


    


    仔细看,能发现相较于eclipse的项目文件,这里多了一个java文件夹。

    在android studio文件中,这里的java文件夹,其实就是我们eclipse中的src,而打开下面所谓的src文件夹,可以看到里面基本上是没有东西的。

   所以,直接删去src,将java文件改名为src,再将这里的文件放到library文件夹下,而library下其他的东西都可以统统删去了:


  


6. 同上面4到5步,对example文件夹做同样的操作,最终,我们就得到了一个完整的eclipse项目源代码:


    


7. 接下来的就是import项目啦:


     


导入后:


     


8. 导入项目后,可能会有一些报错,不过,一般的项目导入造成的问题其实就是那些,比如说项目的版本问题、jar包的问题、乱码问题等等,不过,当然这里就不包括本身代码有错误啦。


不过我们这里有名为main的库,要将他作为库导入到SampleActivity:

首先,右键main-->properties-->Android-->Library中的 Is Library 打上勾-->OK :


      


接着,右键SampleActivity-->properties-->Android-->Library中看是否导入了main,若有,应该是如下图:


     


注意:这里的 Is Library 不能打勾哦。


若无,或有错(点击有错的,再点击右侧的Remove),点击右侧的Add,选择main,OK:


     


至此,项目导入就完成了,若还有bug,则继续根据问题错误来解决吧~




       


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页