android 动画流畅优化

   开发过程中做了一个动画,一个位移与旋转相结合的组合动画AnimationSet,然而整个页面有四个布局一开重叠在一起然后四散而开,由于布局的复杂和动画重叠导致整个动画不是很流畅,然后用FPS Meter(需要rote)测试了一下帧频,结果动化只有15左右(android最高帧频现在为60)。
   查了半天,网上说的大多就是简易下布局什么,最后找到View的一个方法:
    view.setLayerType(int layerType,null);
   上面这个方法是为View设置硬件加速功能,而layerType 有三个值:分别是 
   LAYER_TYPE_NONE  
     不为这个View树建立单独的layer 。
   LAYER_TYPE_SOFTWARE 
     无论硬件加速是否打开,都会有一张Bitmap(software layer),并在上面对WebView进行软渲染。
   LAYER_TYPE_HARDWARE
     硬件加速打开时会在FBO(Framebuffer Object)上面做渲染。

硬件加速级别:

    Application级别
    往您的应用程序AndroidManifest.xml文件为application标签添加如下的属性即可为整个应用程序开启硬件加速:
    <application android:hardwareAccelerated="true" ...>

    Activity级别
    您还可以控制每个activity是否开启硬件加速,只需在activity元素中添加android:hardwareAccelerated属性即可办到。比如下面的例子,在application级别开启硬件加速,但在某个activity上关闭硬件加速。

    <application android:hardwareAccelerated="true">    <activity ... />    <activity android:hardwareAccelerated="false" /></application>

Window级别

    如果您需要更小粒度的控制,可以使用如下代码开启某个window的硬件加速:

    getWindow().setFlags(    WindowManager.LayoutParams.FLAG_HARDWARE_ACCELERATED,    WindowManager.LayoutParams.FLAG_HARDWARE_ACCELERATED);
    注:目前还不能在window级别关闭硬件加速。

View级别

    您可以在运行时用以下的代码关闭单个view的硬件加速:

    myView.setLayerType(View.LAYER_TYPE_SOFTWARE, null);
发布了15 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览