awaker

awaker

VS项目瘦身

使用VS2010建立C++解决方案时,会生成SolutionName.sdf和一个叫做ipch的文件夹,这两个文件再加上*.pch等文件使得工程变得非常的庞大,一个简单的程序都会占用几十M的硬盘容量,可惜毕竟硬盘还没有廉价到免费的地步。

那么,该怎么解决呢?其实可以关闭它。方法:

Tools->Options->Text Editor->C/C++->Advanced->Disable Database,设置为True

但是这样的办法会产生另外的一些问题,可能会导致其他的一些功能不能使用。例外一种解决方法是:

Tools->Options->Text Editor->C/C++->Advanced,在 Fallback Location 的属性组中,将"Always Use Fallback Location"设置为 true,将"Do Not Warn If Fallback Location Used" 设置为 true ,然后删除解决方案目录下的 sdf 文件和 ipch 目录,再次打开解决方案,发现这些烦人的东西已经不见了。

那么那些文件放置到那里了呢?看 "Fallback Location" 属性说明:这是存储浏览信息数据库和 IntelliSense 文件的第二个位置,如果不指定则放置到临时目录中;到临时目录一看,里面有一个 VC++ 的目录,都在那个目录里面呢。

可以在 "Fallback Location" 属性中,设置一个固定的路径来存储这些文件,比如D:\VS2010Temp,这样也比较好管理这些庞大的臃肿的文件,可以定期清理掉它们,释放出硬盘空间
阅读更多
个人分类: VS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭