比特币一年暴跌70% kinmall:比特币开启剩者为王的大时代?

回首过去的2018,比特币跌幅超过70%,这是自从2010年以来比特币的第二次年线收跌,第一次是2014年,年收跌47%。目前比特币市值660亿美元,较2017年最高市值暴跌了超过80%,蒸发了2600多亿美元。

回顾比特币2018年全年走势,跌幅最大的是1至3月及11月,月跌幅超过了30%,大部分时间在6000至7000美元之间保持震荡。最近的这波下挫来源于大结构6000美元一带的破位及BCH分叉等内部矛盾影响。在之前的文章中,kinmall也很明确的指出,加密数字货币之王——比特币再往下跌将会影响整个行业。现实也确实如此,与整个加密数字货币生态紧密相连的矿圈从一片火热到现在一片惨淡,比特币矿机也从之前的“香饽饽”变成了“烫手山芋”。在比特大陆蚂蚁矿机的官网上看到,年初爆炒到上万、乃至数万的矿机现都已大幅降价,与年初售价相比,多款机型已降至不足一折。整个行业可以说都受到了大熊市的影响,现在许多项目已经很难发出去,这抹杀了很多优质的项目,而区块链行业的就业情况也大受影响……

不过有句话叫做“物极必反”,2019年已经来临!随着各大公司对区块链技术的研究及应用、业内公司的沉淀,相信区块链行业前景一定是一片光明的!

接下来我们看看盘面:

BTC/USDT

上周大盘开盘3908,最高4197,最低3534,收盘3769,周跌幅3.5%。上周盘面走势整个格局以震荡为主,在突破前高4150美元一带压力位后,未能走出突破因有的状态,而是突破后出现了乏力,上涨动力不足的态势,所以从4100美元上方一带快速的回踩至3700美元区域。我们从日线图看到,12月28号当日,最低到达3534美元,跌破了3680美元一带支撑位,好在当日晚间快速的收回,留下长长的穿针线。往上不能突破,往下又被快速的收回,那多空双方只能选择区间震荡了。在这一个多星期里,我们看到,往往跳水的时候就马上拉回来,看起来要大涨的时候又被打压下去,市场上骂狗庄的声音一大片。这是典型的震荡市,这个位置上也有依据,下也有理由,没有出现流畅行情,本周重点关注4200美元压力及3650美元一带支撑。

压力位

3860--3950

4050--4200

支撑位

3680--3600

3500--3450

操作思路

当前的行情,长线布局的朋友可继续清仓持有。短线适合波动操作,高抛低吸,不贪战不恋战。

ETH/USDT

以太坊上周开盘125,最高159,最低111,收盘135,涨幅8.08%。周线图上,比大盘强势的多,首先是周线收阳线,成交量上周放出了巨量,在大幅上涨到达160美元区域后,因为大盘未能跟上,导致以太一波快速的回撤,跌破关键点位119美元后,日内被快速的收回,也说明多头在此区域介入的意愿较强。而在随后的几天里,围绕在130美元上下小幅震荡,构建了一个小平台,我们看到当下来到140美元上方,多方占优势,如不能有效的突破前高,后市大概率还是围绕130美元震荡。

压力位

148--155

159--167

支撑位

136--132

128--125

操作思路

以太周线日线都是多方占优势,所以建议逢低介入,前期有布局的朋友可继续持有,如不能有效的突破160美元,还是保持短线操作为主,长线的朋友保持轻仓。

LTC/USDT

莱特上周多空大战,最高到达36美元,最低到达27美元,周K线收出标准的十字星。冲击前期高点36美元区域后,开始了乏力,快速的下挫到30美元下方。随后虽然多方再次发动进攻,未创新高。大部分时间是在30美元上下小幅波动,形成了一个较密集的成交区。这个平台的构建,进可攻,退可守,本周我们重点关注。

压力位

32.50--33.00

34.50--36.00

支撑位

30.00--29.50

28.00--27.20

操作思路

根据大盘的操作思路,保持短线为主,除非强势突破前高,即可转为趋势操作。前期有布局的朋友暂不加仓,继续保持轻仓持有的态度。

结语:2019年已经开始,惨淡的2018年已经远去,让我们一起拍拍这一年来一路的风尘,迎接2019年“剩者为王”的时代。

没有更多推荐了,返回首页