Kinect v2.0原理介绍之一:硬件结构

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。有问题可以加微信:lp9628(注明CSDN)。 https://blog.csdn.net/u014365862/article/details/46713807
~~有兴趣的小伙伴,加kinect算法交流群:462964980。


Kinect v2的硬件结构

微软把Kinect v2形象的描述为有“三只眼睛”和“四只耳朵”。

三只眼睛:彩色摄像头、深度(红外)摄像头、红外投影机

·红外摄像头:用来拍摄视角范围内的彩色视频图像。

·红外投影机:主动投射近红外线光谱,照射到粗糙物体、或是穿透毛玻璃后,会形成随机的反射斑点,称之为散斑。进而能够红外摄像头读取。

·深度(红外)摄像头:分析红外光谱,创建可视范围内的人体、物体的深度图像。

四只耳朵:四元线性麦克风阵列

·声音从4个麦克风采集,内置数字信号处理DSP等组件,同时过滤背景噪声,可定位声源方向。 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页