第八 C控制语句:分支和跳转

本章介绍以下内容:

关键字:if、else、switch、continue、break、case、default、goto

运算符:&&、||、?:

函数:getchar()、putchar()、ctype.h系列

如何使用if和if else语句,如何嵌套它们

在更复杂的测试表达式中用逻辑运算符组合关系表达式

C的条件运算符

switch语句

break、continue和goto语句

使用C的字符I/O函数:getchar()和putchar()

ctype.h头文件提供的字符分析函数系列

随着越来越熟悉C,可以尝试用C程序解决一些更复杂的问题。这时候,需要一些方法来控制和组织程序,为此C提供了一些工具。前面已经学过如何在程序中用循环重复执行任务。本章将介绍分支结构(如,  if和switch),让程序根据测试条件执行相应的行为。另外,还将介绍C语言的逻辑运算符,使用逻辑运算符能在 while 或 if 的条件中测试更多关系。此外,本章还将介绍跳转语句,它将程序流转换到程序的其他部分。学完本章后,大家就可以设计按自己期望方式运行的程序。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页