修改Android设备的分辨率和ppi的命令

注:Android 4.3引入的wm工具

wm命令及用法:

系统说明:
usage: wm [subcommand] [options]
wm size [reset|WxH]
wm density [reset|DENSITY]
wm overscan [reset|LEFT,TOP,RIGHT,BOTTOM]

                                           wm size: return or override display size.

                                           wm density: override display density.

                                           wm overscan: set overscan area for display.

解释:wm是高通平台(MTK平台类似的命令为am,其他平台没接触,不太清楚)下对手机分辨率、像素密度、显示区域进行设置的命令。其参数比较少,下面逐条介绍一下该命令的用法。

1、wm size [reset|WxH]

[]内的是可选项。单纯运行wm size命令将会得到lcd本身设置的显示分辨率。如下图:
这里写图片描述
wm size W x H命令是按witch x hight 设置分辨率。如果分辨率设置的过大,图标会变大,反之则变小。设置了分辨率以后执行wm size命令,可以看到LCD本身的分辨率及overwrite的分辨率。如下图:
这里写图片描述
wm size reset 命令是将分辨率设置为LCD原始分辨率。
2、 wm density [reset|DENSITY]

该命令的用法类似于wm size 命令,作用是读取、设置或者重置LCD的density值。density值即LCD的ppi.

3、 wm overscan [reset|LEFT,TOP,RIGHT,BOTTOM]

该命令用来设置、重置LCD的显示区域。四个参数分别是显示边缘距离LCD左、上、右、下的像素数。例如,对于分辨率为540x960的屏幕,通过执行 命令wm overscan 0,0,0,420可将显示区域限定在一个540x540的矩形框里。

  • 2
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值