eclipse项目转到IntelliJ IDEA时引起的编码错误

      编译报错:找不到符号、未结束的字符串文字 等的解决办法

      由于 UTF-8 编码文件有分 有BOM 和 无BOM 之分,默认情况下 IntelliJ IDEA 使用的编译器是 javac,而此编译只能编译 无BOM 的文件,有很多 Eclipse 用户在使用 IntelliJ IDEA 开发 Eclipse 项目的时候常常会遇到此问题。主要是因为 Eclipse 的编译器是 Eclipse,此编译器支持 有BOM 的文件编译。故,解决办法是对于此文件进行 BOM 去除。
            批量去除 BOM,你可以 Google:批量去除 BOM、批量转换无 BOM 等关键字,网络上已有提供各种方案。
            除了通过去除 BOM 还有设置 IntelliJ IDEA 的编译器为 Eclipse,但是一般不建议这样做。
            如果上述问题都无法解决,而且你也确认 IntelliJ IDEA 各个配置编码的地方都是 UTF-8,报错文件编码也是是 UTF-8 无 BOM 的话,那还有一种可能也会出现这种情况:项目配置文件有问题。项目编码的配置文件在:/项目目录/.idea/encodings.xml。如果你会修改此文件可以进行修改,如果不会,那就删除掉 .idea 整个目录,重启 IntelliJ IDEA 重新配置这个项目即可。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页