umeditor、ueditor的使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014542626/article/details/51802841

umeditor就是ueditor mini ,及ueditor的简化版本。

在官网的下载页面,可以知道,umeditor已经很久没更新了。

我一开始选的是umeditor,发现BUG一堆。首先是图片的上传问题:返回的内容应该为json格式,只需要包含state:SUCCESS/FAIL和url两个属性即可,这个可以根据源码得知;然后,上传成功后,前端获取图片会报错。原因是解析返回路径的时候,读取的是动态加载的一个iframe里的内容,里面理应包含的是返回的json字符串,但莫名其妙多了一个pre标签。这里网上有人说替换掉<pre>和</pre>就好。但其实pre里还有些样式属性,所以正确的做法是,截取第一个{和最后一个}之间的内容,才是返回的json。


解决了图片上传的问题后,发现其他一堆功能还是用不了。这下,只能去试试ueditor了。

ueditor,只要在config.json里配置好图片保存路径,就能实现上传功能,连后端代码都不用自己写了,方便很多,其他功能也都正常。


ueditor默认配置,图片的左右浮动状态会不能保存,需要在config.json里的白名单里为img标签添加style属性。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页