我看阿里巴巴孕妇的一尸两命事件

通过后来的多方查询发现,去世的这位孕妇年纪应该不满30岁,是天猫事业部的一名小二,最后一次登陆是4月2日,之后在状态上就显示隐退江湖。对这位准妈妈不幸离世我深感痛心,但后面发生的事情就让人愤怒了。 

在面对外界询问时,阿里矢口否认死者加班了,其死亡与加班无任何关系。可这位孕妇是在凌晨4点多去世的,当天阿里的HR就神速地将其信息全部删除,对外口径辩称是为了为其快速办理离职手续,办理各种证明,是为了快速帮助家人拿到补偿,解决后事。 

这真是个莫名其妙的理由,人死当天,连死亡结论还没出来,连到底是不是非正常死亡,到底是不是有人下毒或谋杀,有没有责任方等都没搞清楚,阿里就删除一切信息给死者办离职,办各种证明了,阿里巴巴HR的所作所为,怎么看都像是在毁灭证据。如果公安机关认定这起死亡事件中涉及刑事线索,劳动部门认为这件事要有责任方,死者个人信息都没了,无从查起,阿里可以把自己洗得干干净净。 

从这件事中可以看出阿里巴巴企业文化中的冷漠,为追求自身极度安全而罔顾法制与人情,这是很可怕的事情。死者尸骨未寒,一切结论还未得出,立刻消除其一切信息和通联记录。如果这些信息和记录中不存在一些不想让外界看到的东西,他们又何必着急删除,还派人跑到与其价值观有抵触的微信上去对质疑者开骂呢? 

在我前面看到的信息中,有个“该死的996”一直搞不明白怎么回事,就去询问

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页