IntelliJ IDEA/Android Studio 翻译插件,可中英互译。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014608640/article/details/52953342

TranslationPlugin

简介:IntelliJ IDEA/Android Studio 翻译插件,可中英互译。

Version Downloads Downloads last month

IntelliJ IDEA/Android Studio 翻译插件,可中英互译。

screenshots截图 1

安装

  • 使用IDEA内置插件系统:
    • Preferences(Settings) > Plugins > Browse repositories... > 搜索并找到"Translation" >Install Plugin
  • 手动:

重启IDEA.

Actions

Translation 有四个 Action,它们分别是:TranslationTranslateTranslate(Inclusive) 和Translate(Exclusive).

  • Translation: Alt + 0 打开翻译对话框,默认显示在工具栏上。 Translate
  • Translate: Alt + 1 取词并翻译。如果有已选择的文本,优先从选择的文本内取词,否则默认以最大范围自动取词(该取词模式可在 Settings 中配置)。此 Action 默认显示在编辑器右键菜单上。 Translate
  • Translate(Inclusive): Alt + 2 取词并翻译。以最大范围自动取词,忽略手动选择的文本。 Translate(Inclusive)
  • Translate(Exclusive): Alt + 3 取词并翻译。自动取单个词,忽略手动选择的文本。 Translate(Exclusive)

使用

  1. 打开翻译对话框:

    点击工具栏上的 图标 图标即可打开翻译对话框。

  2. 翻译编辑器中的文本:

    在编辑器中 选择文本或者鼠标指向文本 > 单击鼠标右键 > Translate

    翻译

    或者使用快捷键Alt + 0/1/2/3/4进行翻译,详见 Actions

  3. 自定义快捷键:

    Preferences(Settings) > Keymap > 搜索 Translation。在需要添加快捷键 Action 上 右键 > add Keyboard Shortcut... 设置快捷键(按ESC键可关闭气泡和翻译对话框)。

    keymap

  4. 设置有道 API KEY:

    Preferences(Settings) > Other Settings > Translation。 由于有道的 API 在查询请求数量上存在限制,如果在 1 小时内查询请求次数达到一定数量后将会暂时禁止查询一段时间(大概 1 小时)。如果很多人同时使用同一个 KEY,可能会很容易就达到了限制条件,这就可以通过使用自己的 KEY 来避免(一人一个 KEY 基本足够用了)。

  5. 如何获取有道 API KEY?

    Preferences(Settings) > Other Settings > Translation > 获取有道 API KEY

    或者 点击这里 也可申请有道 API KEY。

  6. Settings(Preferences)

    Settings

更新日志

v1.3.0

  • 单词朗读
  • UI 优化
  • 气泡中添加右键操作菜单
  • 右键菜单翻译操作取词模式配置
  • 历史记录列表中显示简要的翻译信息

完整的更新历史记录


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页