Android Studio关联SVN配置

一、SVN的安装
command line 模式安装TortoiseSVN
如果TortoiseSVN不是command line 模式来安装,C:\Program Files\TortoiseSVN\bin\svn.exe文件是找不到的
android studio关联本地TortoiseSVN工具要用到该文件
在这里插入图片描述
这里还要点击红色框框中下拉图标,下拉选择一下
在这里插入图片描述
二、AndroidStudio中关联SVN
SVN安装完成后,checkout、commit代码都需要关联svn后才可以,首先打开 AndroidStudio 中的 setting 配置面板,找到Version Control–>SubVersion如下图:
在这里插入图片描述
路径选择为svn安装目录下的.exe文件
注意:
1、我遇到路径下没有找到svn.exe文件问题,这是因为TortoiseSVN默认安装的,TortoiseSVN需要像上面一样command
line 模式安装。

2、如果电脑已经默认安装了TortoiseSVN那怎么办,难道要卸载掉再来安装吗?

其实不需要卸载软件。选择修复软件来重新安装,重新安装的时候使用command line模式安装就可以了
在这里插入图片描述
三. Android Studio添加忽略文件以及上传项目到svn:
上传项目到svn前需添加忽略文件
步骤:打开Android Studio–>File–>Setting–>Version Control–>Ignored Files –添加忽略的文件

androidStudio提供了三种选择忽略规则:
Ignore specified file:忽略指定文件
Ignore all files under:忽略文件夹下所有文件
Ignore all files mathching: 忽略符合匹配规则的文件。
SVN中文件忽略规则: .ide文件 、 .gradle文件 、 所有的build文件(包含module中build) 、 所有的.iml文件 、local.properties 文件。

依次添加完忽略文件,如下图所示:
在这里插入图片描述
除此之外,还有一种通过.ignore插件方式添加忽略文件。
步骤:File→Settings→Plugins→Browse repositories-> 搜索.ignore–>安装后,重启AS–>手写忽略文件规则。
最终项目(Project)中出现.gitignore文件如下图所示:
在这里插入图片描述
四 android studio 如何重新关联svn项目【或者已关联项目如何切换版本控制系统(svn转git)】
对于如何通过android studio 首次关联项目,导入项目,share到svn这种简单的问题,网络上百度一坨又坨,我就不再讲了,主要讲下有些百度不到的问题:

如遇到以下情况:
第一种情况:通过 svn客户端 检出项目到文件夹,然后将项目导入到android studio。
发现,android studio没有和svn关联,并且创建文件后,也没有加入到版本控制(需要手动右键点击文件加 add到版本控制中),android studio的目录结构也没有变的红红火火绿油油(你懂得!)
这种情况有一种一劳永逸的解决办法:把通过svn客户端检出的项目删掉,使用android studio工具 checkout from version control ===> subversion。

但是如果你不想删掉好不容易才检出又好不容易才导入到studio的项目,那么请看:
VCS中此时会有一个选项【Enable Version Control Integration…】,意思就是说 打开版本控制的集成
在这里插入图片描述
点开之后,有个弹窗:
在这里插入图片描述
选择,对应的版本控制集成系统 ,点击即可KO!
有人看了第一种情况,然后,也不假思索,就去VCS中找,找了半天,发现tmd也没找到【Enable Version Control Integration…】这个选项!然后就一脸懵逼了!
客官,别急,咱们慢慢来,请接着往下看!
第二种情况:
之前android studio 已经关联svn了,但是我又不想通过android studio 关联svn了(没错,有些人就是那么的有气质(贱)!像某些不假思索之人),或者我想同时集成git控制工具了。怎么办?
无敌技能:重新删了,重新使用androidstudio工具 检出!
但是,所有的事情是有捷径的,不假思索之人,看好了:
在我们打开【Enable Version Control Integration…】选择集成版本控制系统时的弹窗里,是不是有一句话:
在这里插入图片描述
可以在setting–>Version Control 中配置!也就是说,这个集成的版本控制系统,是可以进行重置的!right?
二话不说!走你!
在这里插入图片描述
既可以修改当前,又可以增加、删除!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页