小利的博客

前端新手----

css3 的一些新属性

1.边框新属性 border-radius border-shadow border-image
2.背景新属性 background-size background-origin –规定背景图片的定位区域
3.文本效果 text-shadow(文本阴影) word-warp(强制换行)
4.字体 @font-face
5.2D转换 transform
transform: rotate(30deg); 旋转
-ms-transform: rotate(30deg);
-webkit-transform: rotate(30deg);
-o-transform: rotate(30deg);
-moz-transform: rotate(30deg);
transform: translate(50px,100px); 移动
transform: rotate(30deg); 旋转
transform: scale(2,4); 缩放
6.3D转换 transform: rotateX(120deg);
7.css过渡 transition: width 2s;
8.动画 @keyframes animation:myfirst 5s; @keyframes myfirst{from {background: red;}to{background: yellow;}}
9.多列 column-count 属性规定元素应该被分隔的列数:
column-gap 属性规定列之间的间隔:
column-rule 属性设置列之间的宽度、样式和颜色规则。
10.用户界面 resize 属性规定是否可由用户调整元素尺寸。
box-sizing 属性允许您以确切的方式定义适应某个区域的具体内容。
outline-offset 属性对轮廓进行偏移,并在超出边框边缘的位置绘制轮廓。

阅读更多
文章标签: css3
个人分类: html css
上一篇PhpStorm 快捷键
下一篇小知识点 清除浮动
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭