程序员就应该使用google搜索

背景

 以前上大学的时候,老师们就和我们说,作为将来的程序员,我建议你们最好使用谷歌来搜索资料,而不是使用百度。

当时的我不以为然。曾经那么好几次,把遇到的问题放到谷歌上面搜索,总是出现一些英文的答案,而用百度,则能够出现友善的中文提示。再加上翻墙困难,一度让我觉得百度挺好用。
直到近几天发生的一件事情,我才真正的想要投入谷歌的怀抱。

最近新买了一部笔记本M,之前还可以连接上公司的VPN,上周端午节放假,笔记本突然就连接不上VPN了。连接不成功的提示信息如下:
**无法建立计算机与VPN服务器之间的网络连接,因为远程服务器未响应。
这可能是因为未将计算机与远程服务器之间的某种网络设备(如防火墙、NAT、路由器等)配置为允许VPN连接。请与管理员或服务提供商联系以确定哪种设备可能出现产生此问题**

思考探索

我的脑子里浮现这两个线索
1.会不会是公司的网络出现问题啦?
打电话咨询公司网管,让网管帮忙排查一下。OK,网管确认VPN正常的,并且在他的电脑使用我的账号是可以连接上的。

2.难道是我的电脑配置有问题?
百度前几页沾边的答案,我都搜了,基本解答如下:
百度相关: “是不是相关网络服务没有开呀?”
我: “ 开了,没有效果。”
百度相关:“是不是被防火墙拦截啦?”
我: “ 防火墙已经关了,没有效果。”

baidu

拉到搜索答案的后面,看到“中国红客”,感觉应该能够在这里找到我的答案。
结果进去后发现的却是一些相互谩骂,文不对题。

解决

后来昨晚死心了,在网上怎么搜都搜不到,大不了使用最后一招–>重装系统。
结果还是连接不上VPN,就在我快要真的彻底放弃的时候,灵机一动,使用谷歌看看。
结果一搜:
在第一页,第二个搜索结果中就出现了解决我问题的方案:
google

https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn/blob/master/docs/clients-zh.md

按照此链接的操作,修改了注册表后,就可以连接上了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页