互联网宝宝扩容,移动端成新战场


对于互联网金融大战,第三方基金销售也成了参与者。日前,随着互联网金融大战的持续,早已观望许久的第三方基金销售机构,也开始纷纷加入这场大战之中,而其自身推出的“宝宝”类产品,也为投资者提供了更多选择。


数米、好买接连参战

日前,浙江联通悄然推出了一款基金理财软件——“沃理财宝”,该软件具备基金理财和交易功能,由专业基金销售机构——数米基金网为其提供全套交易服务。据有关人士透露,“沃理财宝”的推出,目的是通过跨行业的资源整合,打通通讯增值和投资理财的壁垒,为用户提供更加多样化的体验和服务。这次浙江联通和数米基金网的合作,是通讯行业和基金销售机构第一次真正意义上的“跨界联姻”,能否实现良好的合作共赢,值得持续关注。

同样,拥有中国证监会颁发的首批第三方基金销售牌照的上海好买基金销售有限公司也紧步跟上,隆重推出一款精心打造的现金理财产品——储蓄罐。该产品直接挂钩去年货币基金收益冠军——工银货币,预期可为投资者带来高于银行活期存款10倍以上的可观收益。

而在此前,作为第三方基金销售机构,2012年12月,众禄基金就推出了现金宝,比阿里余额宝早半年。当然也是第三方机构中首款现金宝产品。当时具体的对接产品为海富通货币A、银华货币A。

此外,东方财富网、和讯网等第三方基金销售机构,也都先后推出了自己的互联网金融产品,基本都是对接基金公司的货币基金。


互联网宝宝扩容

而从具体产品来看,第三方基金销售机构推出的“宝宝”类产品,与之前的互联网基金宝宝并无太大区别。据悉,“沃理财宝”对接了国内目前最大的基金超市——数米基金超市,投资者通过“沃理财宝”可直接购买到1600余只开放式基金,并完成整套的基金交易流程,包括购买、赎回、转换、撤单、定投、修改分红等;与此同时,为了给投资者提供完善的基金投资信息,该软件采用了国内最为先进的净值估算引擎,能在第一时间提供全面的基金资讯,包括基金净值、净值估算、财经资讯、大盘走势及季度报告等,可谓是“手机在手,信息无忧”。此外,“沃理财宝”用户可直接充值现金管理工具“沃元宝”,获取9-13倍于活期的收益,并实时支取。

而据好买透露,“储蓄罐”存入金额无上限(最高金额限制根据您的银行卡交易限额来定),T+0转出金额最高为20万元,且最快5分钟到账,T+1转出无限额,对于资金流动性要求高的用户很有吸引力。

而在众禄推出的现金宝中,日取现额度高达50万元,每日可取5笔,相比其它理财产品取现的限制更为自由。现金宝在过去一年中最高超26倍活期收益,平均收益3.66%,远超越银行一年定存。以海富通货币基金收益为例统计。


移动端成新战场

据透露,浙江联通后期会将“沃理财宝”逐步打造成联通用户的专属理财账户,实现诸如话费查缴、零元购机等其他增值服务功能,部分用户优惠活动以后也将依托“沃理财宝”来实现,真正做到通信与理财相结合。

事实上,随着互联网金融竞争的升级,移动终端势必将成为鏖战的最大看点。能否在移动互联网金融中立于不败之地,最终还是取决于个性化的服务和良好的用户体验。据了解,“沃理财宝”二期也即将推出,届时将在一期基本功能的基础上做更加优化的布局和调整。作为中国联通“沃”系列又一主力,“沃理财宝”拥有巨大的用户资源及推广优势,其推出势必在一定程度上搅动市场。

而众禄现金宝也有自己的特色,在转向高收益产品时,用众禄现金宝扣款买基金及相应理财产品费率低至4折,超低手续费让投资基金没有压力。
    

       本文转载自中国硅谷在线
阅读更多
上一篇传百度大脑将引进史上最重量级外援:Google Brain创始人
下一篇匿名社交:在安全和危险边缘摇摆
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭