实习入职第十一天:MediaPlayer怎么拿到视频的时长

1.本地文件

通过查询数据库audio或video视图的duration字段。

这种方法针对手机上存储的本地文件有效,但对于网络上的在线文件则不起作用。

2.在线文件

对于在线文件,则可以在MediaPlayer的prepareAsync后,当接收到onPrepared的时候通过MediaPlayer的getDuration方法取得总时长。

对于本地的APE音乐文件,也可以通过上述方法在prepare完成后取得总时长;虽然APE文件会被扫描到数据库中,但有时候扫描的时长不正确,就可以通过这种方法来校正。

当然,修正媒体扫描错误才是解决APE文件时长扫描不正确的最好方法。


注意拿回来的是int类型的值,单位是毫秒,想要变成多少秒,就先除以100,就是多少秒了,然后再变成多少分钟,多少小时,自己换算



阅读更多
文章标签: 实习
个人分类: 实习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

实习入职第十一天:MediaPlayer怎么拿到视频的时长

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭