借力区块链弯道超车?三星S10将支持四种加密货币

MWC 2019世界移动通信大会近日在西班牙巴塞罗那召开,三星的最新旗舰Galaxy S10也正式亮相。

除了各种黑科技外,Galaxy S10最吸引眼球的地方显然就是它将原生支持加密货币冷钱包功能,在大会上三星宣布S10的加密钱包除了比特币和以太坊外,还将支持另外两种数字货币恩金币ENJ和COSM,Cosmo Coin的发行商COSMEE也将成为S10的首个dApps服务。通过与Enjin和Cosmochain的合作,现在三星S10已经支持四种数字货币。

恩金币ENJ介绍

恩金币(Enjin Coin)是一个成立于2009年的新加坡在线游戏社区创作平台,现有 1870 万注册玩家,每月约 60M 的全球游戏玩家访问。ENJ的币价在近期一直在¥0.20上下,但该消息传出后,ENJ币价开始大幅拉升,单日涨幅135%,截至发文前币价已达到0.65。

COSM简介

Cosmochain 是一个基于区块链技术的韩国“美妆内容分享+企业服务”平台,旨在以内容社区连接美妆产品消费者与企业(包括化妆品公司、OEM/ODM 制造商、研发中心与分销商)。COSM的币价也在昨日逆势反弹,24小时之内大涨51%,目前价格为¥ 0.1645。

显然Cosmochain被选为三星智能手机Galaxy S10的首个DAPP合作伙伴或许与主要开发者都为韩国人有关,同为韩国的区块链项目,三星很可能会优先考虑与对方合作。

三星加密钱包介绍

在S10上启动自带的“Blockchain Keystore”钱包应用会打开一个界面,其中显示“更安全地存储您的加密货币”,以及用户可以执行的操作说明。它具备向商家付款,数字签名和加密存储传输三种主要用户,完整功能包括:安全的数据分发,保险和合同验证,内容版权管理,内容直接共享,游戏内货物所有权,数字资产管理和交易。

作为一款主打安全的冷钱包,三星宣称S10采用了国防级别的 Samsung Knox 安全防护特性,以及基于硬件的安全存储区。S10支持的TEE和PUF技术增强了智能手机通过标准第三方移动加密货币钱包保护私钥的能力。如果黑客通过不安全的连接入侵设备,黑客就无法访问PUF 或TEE 中的私钥,这使得三星的加密钱包本身比现有的钱包更安全。

如果丢失手机,你怎么防止见到手机的人获得私钥?又如何找回自己的私钥?为了防止这种情况出现,S10支持将存储Keystore中的私钥备份到三星提供的个人账户中。如果手机丢失或被盗,用户可通过“查找我的手机”服务访问设备并删除私钥。此外,如果不小心删除了一个私钥,用户可以通过这项服务恢复它。但这样的做法可能也会引起安全问题,如果有人功过黑客手段获取了三星账户和密码,三星是否可以提供进一步保护还有待观察。

有趣的是,Blockchain Keystore还提供了有关未来连接三星支付平台Samsung Pay的可能性的提示,如果三星推出此功能,那么以后使用三星手机进行加密货币支付就像用微信扫码一样简单。

结语

根据三星的说法,Galaxy S10将于3月8日左右开始出货。而三星上一代的Galaxy S9 销量近4000万台,也许加密货币市场很快将迎来数千万潜在用户,这对于加密货币爱好者而言是一个非常好的消息。

而三星也可以接触独有的区块链钱包吸引大批区块链人士购买,增强其手机的竞争力,毕竟对于币圈来说,密钥安全才是第一位的。随着智能手机市场竞争愈发激烈,三星的市场份额也在被其他品牌蚕食,三星能否借区块链技术打一场翻身仗呢?

欢迎关注澳洲U网旗下微信公众号“U网资讯”获取最新区块链热点新闻分析。

没有更多推荐了,返回首页