为什么网页的维护工作会变得越来越难?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/uairain/article/details/73467692

为什么网页的维护工作会变得越来越难?

主要来自三个层面:

  • 浏览器层面

  • 技术层面

  • 团队合作层面


浏览器层面

浏览器的向前兼容使得前端开发中被淘汰的技术,不推荐的方法依然广为流传和应用,而新一轮的浏览器大战却愈演愈烈,除了Firefox、opera、safari、Chrome这些的IE挑战者外,IE本身也同时流行着IE6、IE7、IE8、IE9、IE11等多个不同的版本。不同的浏览器对代码的解析存在着或大或小的差异。

技术层面:

Web标准被重视和普遍采用的时间不长,整个大环境对Web标准的理解还停留在概念层面,对”好的实现方案”仍处理摸索阶段。不同的公司,不同的团队,不同的工程师,对“好的实现方案”有自己的理解,或深或浅,理解不同,就很容易写出可维护性差的代码。

团队合作层面

随着用户对使用体验的要求的不断增加,对网页的表现力的要求也越来越高,从而导致实现代码越来越复杂,这无疑给团队合作带来了麻烦,页面越复杂,对团队合作的要求就越高。如果合作不默契,很可能需要不停的打补丁,最后让代码变得千疮百孔,满地是“雷”,没有人愿意去维护它们。

打造高品质的前端代码,提高代码的可维护性—精简、重用、有序

所谓的高质量代码,在Web标准的思想指导下,在实现结构、表现、行为分离的基础之上,还要做到三点:精简、重用、有序。 精简的代码可以让文件变小,用利于客户端的快速下载:重用代码可以让代码更易于精简,同时有助于提升开发效率;有序可以让我们更清晰的组织代码,使代码易于维护,有效应对变化。
Web标准有一套理论性的指导思想,它的最终目的就是为了让代码更易于维护,标准本身是手段,而不是目的。在应用Web标准的实践中,有时候不遵循标准反而能带来更好的可维护性,如果你确信你的方案利大于弊,那么就去做吧,尽管标准不如无标准,过于教条主义是一件很愚蠢的事情。

展开阅读全文

为什么现在笔记本越来越

05-19

单就发热量来讲,除了一些高档品牌的高档系统采用了例如INTEL的低电压版的CPU和固态硬盘之类的发热更低的硬件之外,[url=http://www.rswl.net/]北京安防监控[/url]品牌笔记本在配置相同时,发热量是相差无几的,而散热的话无外乎风扇加金属散热模块了,所以实际上散热能力也差不多,与你所讲的牌子没多少关系.与散热相关的东西有:rnrn一是配置:笔记本一般有两个发热源,一是CPU,一是显卡,如果你是高频率的CPU加上强大的独立显卡,那么它不可能不热的,实际上由于INTEL的迅驰平台不断升级,CPU这块的发热量已较小了,只要你的笔记本采用集成显卡,那么它就不会有多热.这也是为什么许多人认为THINKPAD不热,而神舟热的原因,因为THINKPAD的价位高,许多人花了高价钱也只是购了个集成显卡的本本,然后拿去和同价位的神舟比,而这个价位的神舟本性能是THINKPAD的两倍以上了,能不热吗?换句话,就算是THINKPAD,其独显本也一样的热,双绞线这个温度与神舟相差很小.rnrn二,与机子的尺寸相关,一般的大尺寸的机子散热的效率高,所以一般高性能的独显本都采用15寸,小部分采用14寸,13寸和12寸的本就基本没有独显的了,12寸以下的不但采用集显,高档型号还会采用专用的低电压CPU.例如THINKPAD的X300.rnrn三,与机子的外壳有关,一些笔记本采用金属材料做外壳,这样相当于用整个外壳在散热网络交换机,而采用工程塑料的本,无异于批一张被子,当然热了.总的来讲,光纤光缆金属本的散热效率最好,其次是碳纤维,然后是工程塑料,最后是皮革本.rnrn四,机子的设计,如外壳的高度,风在机子内部的移动路线,散热系统的布局,这些也对散热有一定的影响,但是不大.rnrn五,机子的做工,本来这个不算的,但是一些本的做工太差,如用上一段时间后,风扇就狂响,硅胶就松动,风扇易积灰,这些会严重影散热.rnrn总的来讲,不存在那个牌子散热更好的说法,就算是神舟,它的集显本也是不热的,就算是IBM,它的高配独显本,也一样可能热挂,这没什么好奇怪,因为现在的技术水平就这个样.还有二楼LIU的说法很可笑,不但无知而且好虚荣.rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页