MoviePy - 中文文档2-快速上手-moviepy中的音频

回到目录

MoviePy中的Audio

下面主要是演示在moviepy中如何创建和编辑audio clips。

之前曾经说过,在moviepy中,当我们剪切,混合,拼接video clip的时候,audio clip并不需要我们去操心,他会自动的随着video完成相应的处理。这篇博文提到的对于audio clip的操作主要是为了开发者的两种情况:首先,那就是我们有兴趣只对音频做处理,其次就是我们希望为video配自定义的音频。

什么是audio clips

AudioClips和moviepy中VideoClips的概念很像:autio clip有长度,像video clip一样可以被剪切,组合等等。一个显著的区别在于audioclip.get_frame(t)

创建一个新的audio clip

audio clip创建可以有两种方式,一种是从一个文件直接创建autio clip,第二种办法呢,就是从一个视频文件中提取声音的部分。

from moviepy.editor import *
audioclip = AudioFileClip("some_audiofile.mp3")
audioclip = AudioFileCLip("some_video.avi")

另外,也可以从已经创建的VideoClip对象中直接获取audio clip

videoclip = VideoFileClip("some_video.avi")
audioclip = videoclip.audio

合成音频(待续)

导出和预览audio clips

我们可以将一个audio clip分配到一个vedio clip 声音轨道上

videoclip2 = videoclip.set_audio(my_audioclip)

一起交流,一起进步,群内提问答疑

QQ群:MoviePy中文 :819718037

回到目录

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值