一个QQ空间的钓鱼盗号过程揭露,大家谨防上当

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ucsheep/article/details/90298606

1.盗号过程

很久没有用过QQ空间了,今天突然QQ弹出一条消息,说我的一个好友留言中提到了我,但是我却也打不开这个链接。
留言提示
于是,我就去她的空间留言板查看。发现第一条留言,是一个二维码
二维码
扫描之后,进入到一个网页,是标准的QQ空间登录页。
登录页面
这么敏感的信息,当然要慎之又慎!我们识别一下这个二维码,发现!他并不是腾讯的域名。如下

http://gallatinboom.com/catfish/xxyy.html

我们随便填入qq账号和密码,点击登录,跳转到一张狗头
跳转

2.危害

首先,这个盗号手法正是利用了人性好奇的弱点,同时,在QQ空间中,登录QQ空间人们的猝不及防。
也说明了在QQ空间中的链接腾讯并没有很好地做处理,非官方页面没有必要的提醒。
整个链条的开始,当一个用户的账号被盗取,将会裂变般的让更多的用户被盗。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页